卷笔刀作文
新的学期开始了,妈妈送了我一个卷笔刀。
这是一个正方体的塑料卷笔刀,全身粉红色。正前方分为两层,上层是一张微笑的猴脸,两只黄色的耳朵高高竖着,一直还会左右摆动,两只黑溜溜的眼睛中间,有一个小圆孔,是放铅笔用的。嘴角向上扬,对着我笑。
每次卷铅笔的时候,我先吧上次拉出来,把猴子耳朵往里一扳,鼻孔里的一扇“门”就打开了,把铅笔往里面一塞,放开耳朵,铅笔就固定住了。在猴子背后有一个把手,用力地转动把手,里面的卷笔刀就开始工作了,没几下铅笔就背卷得又尖又细。看到这儿,你一定会有疑问:“卷出来的铅笔屑放哪儿呢?”你不要着急,听我慢慢说来。
猴子的手上拿着它最爱的香蕉放在胸前,这就是那棕色的装铅笔屑的小抽屉。当铅笔屑装满小抽屉时,我会把小抽屉拉出来,清理干净。
我喜欢这把卷笔刀,它能削铅笔,还能陪我写作业,是我学习的好帮手。