卷笔刀作文
在我的书桌上,远远的就能看见一座精美的小房子,红色的砖、红色的窗棂、红色的墙底座、白色的墙。在墙的一侧有两只大大的耳朵,另一侧有一个像拉起井绳的辘轳呢。你一定以为这是我桌上的装饰品吧,或者看来来像一个存钱罐,哈哈,都错了,他是一个陪伴我四年国小生活的卷笔刀。
卷笔刀的两只耳朵,向中间挤压,拉开,就能放进笔头,另一侧用手摇动“辘轳”,铅笔就会被里面锋利的螺旋形刀片三下五除二的消好。小屋的大门拉开是一个暗盒,里面装着木屑和铅笔灰在它的两边有四扇窗户,能看见里面的铅笔灰。因为我常常不将铅笔灰倒掉,所以妈妈常常会埋怨我懒,我却调皮的对妈妈说:“我怕它饿着呢!”
有一次我们家来了一个小客人,他东翻翻西翻翻,看见了我的“小房子”便爱不释手,越看越喜欢,突然他将手指放进了笔洞,拿不出来了,情急之下想要转动辘轳帮助自己解脱,我在旁边看见大叫一声,他吓得瞪着眼睛看着我,我赶紧帮他小心的取出了手指头,乖乖,消着手指头了,可怎么办啊!
我的卷笔刀怎么样,你喜欢吗?