卷笔刀作文
星期三晚上,我像往常一样做完作业,开始削铅笔,可是这次铅笔怎么削都削不尖,于是我喊来爸爸,只见爸爸拿起卷笔刀试了试,又看了看,三下五除二把卷笔刀拆开来,只见原先锋利无比的刀刃变暗淡无光。爸爸摇了摇头,说道:“看来这把卷笔刀就要提前退休了。”我立刻把情况向妈妈汇报,于是妈妈在网上挑选了一个我喜欢的卷笔刀,几天后,我放学回家,只见我的书桌上多了一个红色机器人,我定晴一看,原来是我网上购买的那机器人卷笔刀。
机器人身穿红色铠甲,大大的脑袋上顶着一架火箭炮,眼睛是两个显示屏,显得十分神秘,嘴正好是铅笔的放入口,圆溜溜的,胸前装着两盏灯,大概为了在夜间作战,双臂是银灰色的,上面标着战队标志,黑色的拳头显得十分有力,一条银灰色的腰带别在腰里,又粗大腿敦实有力,好帅气的卷笔刀啊!我拿起它爱不释手地玩了好久,我拿出我的铅笔盒,挑了一支头较粗的铅笔放入卷笔刀口,轻轻摇动把手,“涮涮”几下铅笔就削好了,我拿出铅笔看了看,又尖又光滑,我满意地笑了笑,拍了机器人的大脑门,说道:“兄弟,以后靠你了。”卷笔刀好像得意地回道:“那还用说。”我爱我的新卷笔刀。