卷笔刀作文
我又有了一个新朋友——卷笔刀。它是妈妈在我生日的时候送给我的。
它的外型像一只小狗,它的耳朵像一把蒲扇,紧紧地贴在脸的两侧,在它的耳朵旁,有一个机关,一按,鼻子就打开了一个洞,是专门用来卷笔的。
它有一双水汪汪的眼睛,睁着一只,闭着一只,好像很困的样子,可爱极了。
远远望去,它的嘴巴像小兔子的三瓣嘴,一张一合的,好像在说什么呢!哦,原来它不是三瓣嘴,仔细看是它的小舌头伸出来了,好像在说:“好热哦!”
它的尾巴一摇,就可以削铅笔了。它的肚子是装笔屑用的。
只要我的铅笔断了,它就马上把铅笔削尖尖的,然后就静静地陪着我学习。它总是趴在我的书桌上,好像时刻都在提醒我:小主人,好好学习,天天向上。
我喜欢我的新朋友。