卷笔刀作文
暑假里,我因成绩比较好,所以我得到了这个”小怪物“卷笔刀。
说这个卷笔刀上站着的是一个“小怪物”一点儿也不夸张,它那长方形的脑袋上,剃了个盖子似的发型,黑色的头发和蓝色的头皮之间有一圈明显的分界线,活像个锅盖盖在头上。脸上的一对黑眼睛,眼角总是向下聋拉着,倒挂的眉毛加上一个塌鼻梁,样子滑稽极了。
嘴巴微微张着,牙齿倒也整齐洁白,可惜的是仿佛被人打掉了两颗犬齿。尤其引人注目的是它额角上那块白色的“X”形橡皮膏。大概这个“小怪物”被坏人殴打过了,所以留下了这个可怕的记号。我把卷笔刀放在掌心,翻来覆去地观察。啊!我发现在“小怪物”一身黑色的西装里,却裹着一个驼背的身躯。我不由得产生了同情心—残疾还被人欺负,太可怜了!
我喜爱这个“小怪物”,不是因为它美,而是因为它丑、它怪、它可怜。它每天陪伴我,成了我学习上的好帮手。如果我的铅笔秃了,只要把笔尖伸到它脚下的卷笔刀里,轻轻地卷几下,铅笔就削尖了,写起字来又快又方便。每次用它削好铅笔,我总要看看它的伤痕,摸摸它的驼背,仿佛在安慰它……