亲爱的妈妈:
同学们总说羡慕我,因为我是个幸福的孩子。可我却不那么认为,可我的心田中早已被您密密地撒下那么多听做希望的种子。
小时候,你的种子是橙色的。橙色是温暖的,是阳光,是永不褪色的浓浓的爱。你牵着幼小的我漫步在山林间告诉我,什么叫青山,什么是绿水。哭泣时,你只是依偎在我身边,爱怜地摸着我的头,教会我什么是勇敢。你一字一句地教会我那些“赋到沧桑句便工”的诗句。你不曾大声的告诉我的爱我,可我知道你倾注了全部的爱。
上学后,你的种子是蓝色的。蓝色是广阔,是天空,是连绵不绝的深深的信赖。你郑重地把躲在你身后的我交给老师。回来后你又认真地听我讲奇闻趣事。你不曾为我的成绩而担忧,尽管那时我是多么不争气。我告诉自己,只要时机一到,我就会学好的。可我不知道,你在接过我的成绩单时,往肚子里咽下多少苦水。你听着老师抱怨我的字太缭草,却只在炎炎夏日陪我一起练字,当汗如雨下时,只是将风肩轻轻转向我,就这样,我在你的陪伴下,一步一步地向前走,只不过我走得更稳,更好了。
长大了,你的种子是白色的。白色的是云,白色的是雪白色的是恒古不变的理解与包容。你看着任性的我和你顶撞尖锐的说语一字一句刺入你的内心。你由着固执的我半夜起来看中韩歌会。你不曾为我年少无知的行为而骂我,而是一次又一次宽容地原谅了我。你为在校表现好的我而自豪为身体懦弱的我而担忧,你用你的一生向我解释了什么叫做“倾心一爱”。
可当我真正认识到这一点时,却发现我们之间的距离已越来越远。有时候我觉得这是一条令我们无法逾越的沟壑。当你每天早早起床为我准备早餐时,当你夜夜等在教学楼楼下接我回家时,我知道你在试图打破这道隔膜。
妈妈,请相信你撒播下那些希望的种子,已在我的生命里发芽、成长。慢慢地它会长成枝繁叶茂的大树,开出朵朵希望之花,结出累累希望之果!