亲爱的外婆:
您身体还好吗?您的花草都长高了吗?我在南京一切都好,请您不要担心。
最近,我的学习非常紧张。马上就要面临“小升中”的考试了,同学们个个都抓紧最后一个月的时间,猛攻外语,因为,外语可是通向外校的唯一途径。看着同学们脸上那副紧张到了极点的表情,不知怎的,我也不知不觉的紧张起来,扎进了学习外语的热潮里。虽说我所在的学区也不错,但爸爸妈妈还是满心希望着我能考上外校。您也是吧?外语老师一下子成了一个香馍馍,成为众人关注的焦点。每天下课,都可以看见一群忠实的追随者举着五花八门的英语书,请教问题。书架上,一本本英语辅导时代替了各种课外书,什么“外校入门”啦,“英语功略”啦,让人看的眼花缭乱。它们大模大样的占着位子,等待我向他们挑战。看着堆的像山一样高的书和磁带,我的叹息中多了一丝无奈:你可怜的外孙女的近视度数又要加深了!
人生能有几回博,爱拼才会赢。这句话说的好。我要用我自己的力量,面对人生的第一次挑战,努力一回,就算没有成功,但是努力了,不要留下遗憾,这就足够了。您说对吗?
我非常非常想您,想您种的花草,想那把会咯吱作响的藤编摇椅。不知道今年夏天是否还有机会回到老屋,回到您的小院子,坐在摇椅上乘凉。倾听着虫儿的低鸣,欣赏着夜色,是件多么惬意的事情呀!这一定能使我忘记一切疲劳的。
话就说到这。
祝您:
身体健康,越活越年轻!