童年趣事作文
在我童年的记忆当中,发生过许许多多的事情。有开心的,难忘的,伤心的……其中,喝墨水的那件趣事我是最难忘的。
那是在我上国小一年级的时候,事情发生在某个假期。我的堂姐在上大学时也放假回来,全家人都去堂姐家吃晚饭。在吃饭的时候,妈妈总在夸堂姐这个好,那个好,还时不时叫我向堂姐学习。而那是的我,是一个小吃货,看着桌上的那些美食,两眼发光,嘴边还留下了几滴口水。妈妈说什么我就是什么,点着头,说着“嗯嗯”。而妈妈看到我这个样子,叹了口气,那眼神仿佛在说:“小吃货,就只知道吃。”
在回家的路上,妈妈就对着手拿一根棒棒糖的我说:“雅梦呀,你的嘴什么时候才能停下!你就不知道好好学习的吗?看看你堂姐,学习那么好,肚子里满是墨水!你什么时候才会向你堂姐那样呀!”我听了,嘟了嘟嘴,想:总是这样,那个堂姐我一年才见上两三次面,怎么学她?她肚子里墨水不是有很多吗?那我喝比她更多的墨水不就好了吗!
第二天,我就趁妈妈洗菜的时候从她的房间里找出一瓶墨水,喝了一口。在喝了后,我就觉得那味道苦苦的,妈妈这时也走入了房间,看见我手上的墨瓶和满嘴的墨水,走到我身边,问:“雅梦,你怎么喝墨水?”而我却回答:“你不是说堂姐肚子里墨水多吗?那我要比她更多。不过,妈妈,墨水苦苦的,一点儿也不好喝?堂姐怎么喝得了那么多?”妈妈听了,笑了起来,“傻雅梦,肚子里墨水多的意思是有文化,学习好,不是喝来的!你看你现在……”我听了,拿起镜子一看,自己的嘴边全是墨水,看起来像个怪物。于是,我把墨水放在桌子上,自己去洗脸。
那一次,我一共洗了二十多次脸才把墨迹去掉,也从那时候开始好好学习,天天向上,让自己的肚子里多些墨水。