描写树的作文400字
在我们校园的树上,有一张张美丽的面孔,它们就是刚刚“搬”来的“新同学”——树画。
刚进校门,映入眼帘的是一棵棵木瓜树,木瓜树上那遒劲有力的枝干上,有几只小巧的七星瓢虫,火红火红的外壳上,有七个雪白的斑点,一双如同黑宝石般的眼睛,头顶上有一对触角,懒洋洋地趴在树上,啃着树上的虫子。
往东走,有一棵白玉兰树,树上有一只海狸鼠,米白色的肚皮,眼睛圆溜溜的,笑嘻嘻地对我们说:“小朋友,你们要好好学习,不要贪玩呀!”它那可爱又真诚的模样打动了我,让我每天上课都认认真真。
再往里走,有一棵松树,上面有一只可爱的大熊猫,它的身上黑白相间,眼睛是宝蓝色的。粉嫩的脚掌,啃着一根翠绿的竹子,好奇地望着我们。小松鼠在吃松果,双手捧着松果放在胸前,好像在请我们吃。
往北走,看到了几棵凤阳树。西边那一棵树上,有几只小猴子,它们一个接一个的往下坠,形成了一个样子,它们在干什么?我想,哦,刚看到下面的小溪时,我想到了,这是猴子捞月。往前走,那棵树上有一片草地,上面几只小蝴蝶在翩翩起舞,别一面,一只小兔子开心地望着几根胡萝卜。再往前走,在一棵树上画着毛毛虫,每当学习好时,我走过那儿,毛毛虫便笑着说:“继续加油,你最棒。”但我对学习不重视时,毛毛虫便会对我说:“不能分心哦!”
这只是一幅幅树画?不,那是老师爱我们的心!