农历八月十五是中秋节。晚上6点左右,我们正从工厂回家。在回家的路上,我透过窗户看向天空,看到月亮从东方的地平线上静静地微笑着,把柔和明亮的银色光芒洒在世界上。我忍不住欣赏月亮(可能是因为今天是8月15日)。我看到月亮像一个害羞的女孩,躲在云层里一会儿,然后掀开她的面纱。
回家吃饭,我和妈妈坐在阳台外,继续赏月。天空中的月亮很迷人,又圆又亮。我妈和哥哥都拿起手机拍照,离开了今天的迷人月亮。今天的月亮很圆,好像是用圆规画的。那么明亮,那么干净,简直就是一个大白玉盘,挂在蓝天上。
听说今年过了中秋节,要等很多年才有这么美的月亮。今天中秋节的月亮真美。
除了赏月,我们还看到许多孔明灯笼不知从哪里飞来。最多有20个灯笼,我想放,但是我妈说很危险,我不能把它们放在身边,所以我要等另一个房子让我看,我很开心。直到困了,我才勉强回卧室睡觉。睡觉前,我还在想什么时候可以放孔明灯笼呢!