最喜欢的节日作文
中国有许多传统节日,其中有春节、清明节、端午节和中秋节。我最喜欢也是印象最深刻的就是端午节了!
每年的五月初五是端午节。它是为了祭祀屈原,屈原是楚国伟大的爱国诗人。为了纪念这一天,全国各地有赛龙舟和包粽子的习俗。
每年的端午节我们小海豚班会组织包粽子的活动。老师会请来一些家长教我们包粽子。首先要拿两片叶子卷成一个圆筒形状,再往里面放上糯米,最后在用线绑紧。这样一个粽子就包好了。我按照家长们说的做,当要绑线的时候,一些糯米漏了出来,我找家长帮忙,看见大人们包的真好。于是,我学着大人的做法去做,包的最后一个终于像了一些。我心里非常的高兴!就这样,一个、两个……几十个粽子就包好了。
包好的粽子放到开水里煮了20多分钟。整个教室里弥漫着浓浓的粽香!每一个小朋友都高兴的手舞足蹈,要吃香喷喷的粽子啦!发到粽子后,我们狼吞虎咽地吃起来。吃完之后,每个人的嘴上、手上都有粘粘的糯米。
我爱中国的传统节日,也最爱我们的端午节!