我最喜欢的节日作文
我最喜欢的节日是除夕。除夕这一天,人们通宵不眠,吃团圆饭,熬夜守岁。家里的大人们都要将家里家外打扫的干干净净,孩子们都争着抢着贴窗花,贴“福”字,换新衣。
今年的春节,我在外婆家吃年夜饭。年夜饭代表团圆,我希望我们一家人团团圆圆。我们一大早就忙活起来,妈妈去买食材,爸爸炒菜,我和外婆包饺子。首先,用冷水和面,然后,用手将面揉成一团后,密封放置半小时。我拿出一个大碗,将搅好的猪肉馅和剁好的白菜碎,放入碗中,根据我的口味加入佐料,搅拌均匀。外婆拿出醒好的面团,揉成长条状用小刀切成一段一段的,压平,用擀面杖,擀成中间厚两边薄的飞碟模样的饺子皮。
最让人兴奋的是包饺子的环节。外婆熟练的拿起一张擀好的面皮,将白菜肉陷包裹好后,封边,饺子边缘的褶子就像月亮的形状,漂亮极了。而我则很生疏的学着外婆的样子,却将饺子的边缘弄的长的长,短的短,但外婆却表扬我道:“你包的饺子真有创意,好像天边的白云呢。“我傻呵呵的笑开了花。
饺子煮好上桌了,我吃着自己包的云朵形状的饺子,心里美滋滋的。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。“祝我的家人和朋友身体健康,团圆美满,新年快乐。