一天, 爸爸从集市上买回来了一只小白兔。
雪白的绒毛,一双红红的眼睛好像两颗闪闪发光的红宝石似的。一张三瓣嘴,一张一合的,可爱极了。我还知道它有一个特点,它的后腿比前腿长。如果猎人要追它,它必须往山上跑。如果往平地跑,很容易就被抓住了。
它第一次来到我家时,因为不认识我,吓得浑身发抖。经过几天的相处,它和我们已经熟了。每当我放学时,它都在我的身边蹦蹦跳跳。
小白兔最爱吃胡萝卜和白菜叶。每当我拿起胡萝卜,它就飞快地冲过来,张开三瓣嘴把胡萝卜一口咬过去,津津有味地吃了起来,生怕有人抢它的食物似。