外婆家有一只巴西龟,我叫它大爬,因为它一有空就爬来爬去。大爬吃东西时会慢吞吞地摆动四肢,然后一口吞下食物。大爬已经九岁了,它是和我一起长大的小伙伴。
大爬的爪子很尖,背上还有一个坚硬的壳,比爸爸的手掌还要大,像一位大将军帅气极了。我和它还有点小故事呢!有一天外婆想把大爬放生,我舍不得拉开大爬,求外婆不要把大爬放生,才留住大爬一周。但是最后它还是被放走了。原来是因为玻璃缸子太小还裂了,为了让它自由还是放它回归自然吧!
这就是巴西龟大爬了。我非常想念它。