最喜欢的季节作文
秋天,是我在一年当中最喜欢的季节。终于熬过了闷热的酷暑,天气逐渐转凉,带着一股秋日独有的清新的气息,混杂着落叶与泥土的味道。每逢秋天,当我坐下思考时,总是会想到:此时此刻,大雁一定又在南飞吧?香山的树叶一定又红了吧?空气这么潮湿,一定是又要下雨了吧?北京的秋天虽然不及济南那么温暖,不及九寨沟那样华丽,但却有它独自的韵味。
清晨起来,听见了淅淅沥沥的雨声,我便知道,秋天来了。迫不及待地穿好衣服跑下楼去,隔着窗户一看,外公种的菊花不知什么时候都悄然盛开了。黄的、白的、粉的,在雨中开的正旺。这一朵朵绽开的花朵似乎在尽情的享受着秋天第一场雨的浇灌。从此,它们要伴随我一整个秋天呢!一想到这点,我的内心,多了几分欣喜。
秋风吹过,北京的树被染成了各种各样的颜色。有火红的,有金黄的,还有深橙色的。还有不少常青树,无论秋风怎样使劲的吹,始终是绿绿的颜色。观赏这美丽景色的最好地点自然是香山了。漫山遍野的红叶中,一座小小的亭子。坐在亭子里,让人有种到了世外桃源的感觉。又不禁的想起了那句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”了。
可香山毕竟不是每天都能去的。像我们这样生活在都市中的人,最常见的便是耸立的高楼大厦。在小雨中开着车,那路边的花坛、古老的城楼,还有远方那几座高楼,全像是罩了一层薄薄的雾气。隐约能看见雨中流动的斑斓色彩。这样的天气,即使堵车也是不要紧的。光是窗子上那副流动着的美丽的风景画,就够你看好久了:高楼大厦在雨中模糊了,都市气息慢慢淡下去了。剩下几株灌木、几棵常青树、几座花坛,都映出了别样的色彩。绿的更绿了,白的更白了,红的更红了,像火一般……
北京的秋天,虽然不像作文集上那些景区一样华丽,但也不像有些古代诗词中描写的那样萧瑟。北京的秋天有他自己的美,一种独属于都市的别样的美。