最喜欢的季节作文
站在风中,我回想着:春机盎然的春季,绿树成荫的夏季,硕果累累的秋季,银装素裹的冬季。记忆深处,我最喜欢的季节还是童话般冰雪覆盖的冬天。
冬季的到来,带来了玲珑剔透的雪。远远望去,在茫茫天海中遨游,似一个个舞动的精灵,在天空这个舞台上翻飞。茫茫雪色中仿佛看见了离去的故人。近看,这雪精心的雕琢,让人惊叹不已,那放飞的精灵,都是冬奶奶用冰线所缝织的。一个个不一样却又精巧的雪。粉妆玉砌的夜冬,橙黄色的光芒反射在深蓝的天空中,感觉温暖又惬意。腊梅斗寒傲霜、隆冬绽蕾,在这白雪皑皑的冬季中傲然挺立。松柏也在凌厉的海风里傲立。
大街上,人日渐少了,小孩们想要去玩雪,漫天飞雪阻挡着他们的道路,大大家又怕把衣服弄湿,聪明的小孩们拿盆岀去接雪,等接足了,再搬回家,在石砌的地板上玩,时不时捏出一只鸭,一只青蛙,日渐地,捏的东西愈加小。有时捏出一个漂亮的,舍不能让它化掉,就放进冰箱里,明天打开一看,却变成了一碗清水,原来冰箱没通电。
大冷天不需要冰箱,食物易保存,只能大哭一场,求妈妈的那一点安慰。待太阳升起,严寒总也抵挡不住小孩们的热情,手套在堆雪人时都弄湿了,干脆把手套脱下,用手去触摸这寒冷的冰霜,这雪宛若涂了沾胶,滚一滚就变成了一个巨大的圆球。不一会儿,这雪人的模样就愈加精巧,冻红的手掌有的生痛,但冬季带来的喜悦,埋没了身体上的疼痛。看着一张张冻红的脸颊,在冬季的雪色中,感觉分外耀眼。一个个滚动的雪球,承载着我对冬季美好的愿景。
当代诗人陆畅的《惊雪》里写道:“怪得北风急,前庭如月辉。天人宁许巧,剪水作花飞。”冬季,是一个使我魂牵梦绕的季节,虽寒冷,却有一种久违的温暖和诗意的浪漫。在我的心中,它不仅仅是个季节,而是一朵长在冰霜上绽放的花。
写到这里,我想起了一句话:生活不止是苟且,还有诗和远方。冬天万物便是我生命中的诗和远方,漂亮而又真实。