最喜欢的季节作文
冬天是美丽的。冬季是我们小孩子最喜欢的季节。
今年的冬季来得特别晚。这不,都11月份了,还没见到一片雪花,让人感觉不到冬天的寒意。院子里那棵老杨树的叶子虽然不如夏季时那么亮绿,但仍然绿着,只是变成了暗绿色。有些叶子将黄未黄,绿里透黄,偶尔有片黄叶像小花一样点缀在绿叶丛中。一阵凉风吹来,老杨树少气无力地晃动着叶片,发出沙啦啦的响声。初冬仍像深秋那样美丽。
星期三的早晨,只见窗外飘着几片雪花,纷纷扬扬,好似天上下起了花瓣似的雪花。我不由得赞叹起这美丽、洁白的雪花。我顾不得喝完牛奶,便快步冲出家门,向学校进军。学校里的一切仿佛都披上了白色银纱,地上一个个脚印印在洁白的雪地中,给这白色的画纸添上绚丽的色彩。班级里,同学们都在兴奋地讨论着这场雪。下课了,雪似乎下得更大了,雪地里,色彩明丽的衣服好似蝴蝶,在不停地飞舞着……班级里,同学们依旧讨论着,不过,是在说下节体育课玩什么。
哈,体育课来临了,同学们都仿佛是出了笼的小鸟,在操场上尽情地跑着、跳着……天有不测风云,瞬间,大雪犹如鹅毛纷纷向我们袭来,可不近人情的老师却要我们跑步!我们艰难地在雪中跑着,风无情地吹打在我们脸上,就像刀割一般;雪纷纷灌进我们的衣领里,落在我们脸上。我的视线模糊了,看不清眼前的事物……可那魔鬼一般的老师却不让我们停下,大家不约而同地一起咒骂这该死的老师。我们在咒骂中结束了跑步,“魔鬼”老师终于说了声解散,大家都扬长而去。我则躲在走廊里,看着鹅毛般的大雪落下,那景色不亚于仙女散花。看!这边正激烈地进行着打雪仗,你打我一下,我再还一下……瞧,那边几个细心的女生正在堆雪人,不一会儿,一个栩栩如生的雪人便诞生在她们手中。……
“铃铃铃……”随着一声清脆的铃声,大家不约而同地拥向校门……