美丽的花园作文
进入学校的大门,往左走二三十米,就来到了花园。在我的眼中,花园是学校最漂亮的风景。
花园呈半圆形,左边是个小菜园。菜园的门前有一棵挺拔的大树,就像一位尽职的卫兵日夜看守着这个花园。它的根深深地扎进了泥土里,一些细根从泥土中裸露出来,呈现棕褐色。大树春天冒出娇嫩的新芽,夏天长出翠绿的叶子和花苞,秋天开出几朵漂亮的花,花瓣呈粉红色,香甜的花蜜把蜜蜂、蝴蝶招引过来。冬天时,叶子枯了,花也谢了,只有光秃秃的树干和一些半绿的叶子。
再往前走,鲜花盛开,绿草如茵的草地上长出了许多有趣的草,一碰就合上,不一会儿又张开了。它就是有名的“害羞公主”——含羞草。
往右走,是几棵前不久刚植下的小树,一阵微风吹过,树叶便发出“沙沙沙”的声音,像是跟你问好。同时也使人感到神清气爽。
美丽的花园为学校增添了一道亮丽的风景,我爱学校的花园。