美丽的烟花作文
今年过年,我来到奶奶家——崇贤,又可以放烟花啦!爷爷和爸爸给我买了好多烟花,你可知道有哪些品种吗?如:“金鸡叫鸣”、“连环炮”、“喷泉”、“满天星”、“摔炮”、“金光闪闪”、“信号弹”……我玩得可开心啦!
我最喜欢的有“金光闪闪”、“满天星”、“信号弹”,为什么这样说呢?因为它们燃放时很美丽,是小朋友们最喜欢的了!“金光闪闪”燃放起来后,有许多银色的线,就像有一条一眼望不到边的银河,银河中有许多闪烁的金星,它们一蹦一跳地,好象在跳兔子舞呢!“满天星”又叫“甩甩棒”,点燃时,就象火山喷发时喷出的火焰一样,冒出五彩缤纷的光线,我挥舞着它,画出大山、小河、花草树木……
画出我心中美丽的祖国;“信号弹”点燃后会冒出一股青烟,等你不注意的时候,它会猛地喷出一颗彩珠,升入天空,变成一朵橙色的烟花,可美啦!与往年不同的是,今年我是在漫天的大雪中愉快地放烟花,真带劲!