美丽的花园作文
我每天上学的必经之路是花园路,这条路和它的名字一样美丽。
路两旁种了两排行道树,大部分是法国梧桐树,在正弘城的门口种的是银杏树。法国梧桐树的树干粗壮笔直,枝头挂满了肥肥的叶片,远远的看上去就像一把没有完全打开的伞,如果只看树冠,又像一个大鸭梨。盛夏来临,它那茂密的枝叶为人们带来了难得的阴凉。深秋时节,北风渐起,梧桐树的叶子打着旋儿落在马路上,给单调的马路增添了颜色。正弘城门口那一排银杏树,远远望去,就像披上了一层金黄的薄纱。
农科院门口,还有一个充满活力的“小公园”,那里用围挡围住了一片金黄的麦穗。白天,那些麦穗很不显眼,到了晚上,那些麦穗就会变得金光灿烂。其实,这麦穗是用塑料壳做成的,麦穗里面装的是电池和灯管。我觉得这个设计很巧妙,因为农科院就是研究小麦的。再往前走,就是关虎屯地铁口,地铁口的旁边栽了几丛竹子,青翠的竹子、金黄的麦穗、碧绿的草丛、鲜红的花朵,这些颜色搭配起来,五彩斑斓,好看极了。
我上学的必经之路真美啊!我要为花园路点赞,更要为美丽的郑州点赞!