美丽的花园作文
在我家对面有一座美丽的花园,一年四季都有各种各样的花开放,花园里飘来的花香常常使我陶醉其中。
春天快来了,花园里的花却早就开了,都在忙着迎接春天,都在身上擦着各种熏香。有许多花都有一副喜气洋洋的样子,如有:迎春花、桃花、玫瑰花……百花齐放,各有各的美和用处,如迎春花忙着迎接春天,桃花指挥管理,玫瑰用自己身上的花瓣沏了一杯玫瑰花茶给春天。当春天来临时,所有的花都变得更鲜艳了。如果再仔细用耳去听的话,就可以听到花园中正传出银铃般的笑声,听了心情就莫名地好起来。
夏天也快赶到了,夏天的粉丝也在各自忙各自的。夜晚来临了,荷花在自己的花瓣中间点了一根蜡烛,为赶来的夏天指引一条路。水仙花也来了,她在身上涂了大量的荧光粉,都快比天上的星星还要亮了,还引来了许多萤火虫。当夏天赶来时,开心地笑开了。
最隆重的是秋天。为什么说秋天是最隆重的呢?因为秋天是最美、最大方、最善解人意了。秋天姗姗来迟,她先用法杖点点菊花,菊花被染成了各种各样的颜色,如:白色,金黄色、紫红色等等。稻田里的小麦也受感染,变成了金黄色。秋天来到果园,手指轻轻挥了几下,全部的果实都变了色,苹果从青变成绿色,香蕉变成了黄色,葡萄也变成了紫色,让人看了都觉得特别想吃,木瓜也变成了金黄色,看起来饱满得快要破裂似的。农民们也在高呼:“秋天万岁!”秋天听到,甜甜地笑了。
冬天带着冰冷的气息来了。所有的花都直接被冻结了,死掉了。可还有一种花坚强地迎接寒意,它不怕暴风,也不怕大雪。在冬天走后,它才放松下来,没错,它就是梅花,因为可以在大雪中挺过来,所以别人也叫它腊梅。冬天也终于被腊梅的坚强气跑了。
我回想着花园的种种,我的脑海里浮现了一首诗:正月梅花香又香,二月兰花盆里装,三月桃花连十里,四月蔷薇靠短墙,五月石榴红似火,六月荷花满池塘,七月栀子头上戴,八月桂花......