美丽的迎春花作文
妈妈喜欢多肉,爸爸喜欢桃花,我却喜欢迎春花。
迎春花有一股淡淡的清香。比起玫瑰的娇艳它显得格外清新淡雅。迎春花金灿灿的花朵像闪闪发光的金子。远看像一堆小星星,近看就像一群群小朋友做游戏还有的只开了一点点儿,像一个个向天的小黄钟,有的还是花骨朵儿,像小孩子沉睡在美梦中·····
我忽然觉得自己仿佛就是一朵迎春花,穿着金黄的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,金黄的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一地的迎春花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蝴蝶飞过来,告诉我清早看到的美景。蜜蜂也飞过来告诉我昨夜做的好梦······过了好一会儿,我才记起我不是迎春花,我在看迎春花呢。
“迎得春来非自足,百花千卉共芬芳”。这就是美丽的迎春花。