动画的作文
我喜欢的动画片是《西游记》,它是我国的四大名著之一,作者是吴承恩。它讲述的是唐僧师徒四人去西天取经,途中历经了九九八十一难,最终取得了真经的故事。
最令我印象深刻的片段是“三打白骨精”。这一天,师徒四人来到了一座阴森恐怖的高山,而这里正好是白骨精的洞穴,它心里盘算着:如果我可以吃掉唐僧肉,就可以长生不老了。于是,它趁孙悟空给大家摘桃子的时候,摇身变成一个小姑娘,提着篮子向唐僧走去。这时,孙悟空飞了回来,对着妖精当头一棒,白骨精变成一缕青烟逃走了。它气急败坏地回到山洞,心生一计变作了一位寻找女儿的老奶奶,可是还是被孙悟空的火眼金睛识破。最后,它又变成了一位寻找妻子和女儿的老爷爷,孙悟空抡起了金箍棒,一棒打死了妖精。
这个动画片让我明白:当我们遇到困难和挫折时,不要放弃,要努力去战胜它,只有这样才能取得成功。