动画的作文
我以前非常喜欢一部动画片,名叫《猫和老鼠》。
《猫和老鼠》讲的是一只猫和一只老鼠的故事,他们既是朋友,又是敌人。那只猫想捉住老鼠,可老鼠非常机灵,几乎每次都躲过了猫的进攻,还靠自己的聪明将猫打得屁滚尿流。有一次,猫把一块奶酪放在一根连着松树的绳子上,想捉住老鼠。谁知老鼠用钩子把奶酪钓进了洞,换了一瓶牛奶出来。因为那绳子一踩就会马上收紧,并由松树反弹回去,而且,那只猫很喜欢喝牛奶,老鼠就用这一招将猫送上了自己设的陷进里。还有一次,老鼠和它的儿子将积满水的房间用冰箱的胶管变成了室内溜冰场,却将猫从梦乡中“带”了回来。猫还被老鼠的儿子拔了胡子,便发怒,在冰上追它们。冰面太滑,猫用以固定身体的指甲又被老鼠偷偷剪了,摔了个四脚朝天。看了这些片段后,我捧腹大笑,甚至笑到肚子疼。
通过这部动画片,我学到了老鼠值得表扬的勇敢,同时,也学习了它的聪明。这部动画片带给了我无穷的欢乐,让我每天都开心。