动画片作文
我要给大家推荐的动画片是《中华古代寓言故事》,里面有许多故事,有两个故事让我记忆犹新,那就是《农夫和他的三个儿子》和《农夫和金鱼》。
《农夫和三个儿子》讲的是:农夫的三个儿子总是吵架、打架。冥府临死前,对三个儿子说:“那一把筷子来。”筷子拿来后,农夫给他他们每人一只筷子,一用力就断了。给他们每人一捆筷子,却怎么也断不了。这时,农夫对他的三个儿子语重心长地说:“兄弟同心,其利断金,只要你们团结一心,就一定能把这个家管理得很好。”听到这里,兄弟们恍然大悟,农夫死后,他的儿子们把家管理得恨到。
《农夫和金鱼》讲的是:农夫钓了一条会说话的金鱼,可以满足他任何愿望,农夫的妻子又要这个,又要那个,金鱼看她贪婪,还给了她原来的小渔舍。我相信她一定很后悔,并且已经改变了自己。
你喜不喜欢这两个故事呢?这部动画片里还有好多这样的故事呢,如果你也喜欢,就把它推荐给更多的小朋友吧!