关于画的作文
蓝天、碧水、沙滩、海鸥,构成了一幅奇妙无比而真实的“画”。
……
这幅奇妙无比而真实的“画”就是——十里银滩。
只要你去过十里银滩,就会被那里的蓝天、碧水、沙滩、海鸥的美所陶醉。
十里银滩位于广东省阳江市海陵岛,风光毓秀,粗犷壮阔,与石角滩接合成螺线型……
走进十里银滩,抬头向上望,看见的是一张永无边际的天蓝色的薄纱——蓝天。优雅的蓝天称托着纯洁的白云,炽热的太阳放射出刺眼的阳光,用镜子对着太阳,照射出魅力四射的彩虹。这是一幅神奇的油画。
走近几步,就可以看到那如诗如画的碧水。海水宽敞而清澈,海浪和风儿好似在海面上嬉戏追逐,浅起千万朵白莲般的浪花,海潮哗哗,渔帆点点,景色十分迷人。这是一幅极具风味的“水彩画”。
一眼望去,白茫茫一片,好像整个世界都是米白色的。米白色的沙子,好像一粒一粒的大米,拿起来对着太阳,一看,哇!晶莹剔透;又像白胡椒粉一样,一吹就散开来。沙滩上,米白一片,跌若起伏,高的像小山,底的像峡谷。十分干燥。这是一幅十分有特色的“铅笔画”。
海鸥在天上自由地飞翔,好似飞机在天空上划出一道又一道美丽的气体线;海鸥优美的鸣叫声从天空中传来,宛如人间所有悦耳的音乐,逐渐清晰起来,响亮起来,由远到近,由远到近……让人难以忘怀。这是一幅真实的“水墨画”。
海鸥在天上自由地飞翔,好似飞机在天空上划出一道又一道美丽的气体线;海鸥优美的鸣叫声从天空中传来,宛如人间所有悦耳的音乐,逐渐清晰起来,响亮起来,由远到近,由远到近……让人难以忘怀。这是一幅真实的“水墨画”。
优雅的蓝天称托着纯洁的白云;如诗如画的碧水,宽敞而清澈;米白色的沙滩,跌若起伏;自由的海鸥发出优美的鸣叫声。这是一幅奇妙无比而真实的“画”。
回到家我把这幅奇妙无比而真实的“画”画了下来。蓝天、碧水、沙滩、海鸥……