关于画的作文
星期一早上,陈老师对我们十分神秘地说:“今天我们来玩一个有趣的游戏。”
她刚说完,教室里好像炸开了锅似的。接着,陈老师在黑板上画了一个大头娃娃脸,她的头上扎着两根又长又细的辫子,忽闪着一双圆溜溜的大眼睛,如同两颗水灵灵的葡萄,眼睛下面还挂着一张大嘴巴,笑起来还有小酒窝呢!可是再仔细看一看,好像少了一个大鼻子,这样一来,再香的味道,她也闻不到了。这时候,老师说:“游戏的规则很简单,只要谁把鼻子准确地画到它的脸上,谁就赢了!”话音刚落,同学们都争先恐后地举起手来,看样子大家都跃跃欲试。
陈老师第一个请的是许兵,她先拿起了手帕,把许兵的眼睛给蒙上,许兵拿起了粉笔,好像一个酒鬼似的,走起路来跌跌撞撞。终于,他凭着自己的感觉走到了黑板前面。刚要画上去的时候,突然,一些同学大叫:“左边,右边。”这下子,许兵可左右为难了,吞了怕是块骨,吐了又怕是块肉,接着,他选择了一个自己认定的目标,毫不犹豫地画了上去。正在这时,全班发出一阵震耳欲聋的笑声,许兵听到后,很是疑惑不解,于是,他摘掉手帕,一看,原来他把鼻子竟画到了眼睛的上面去了。许兵看见自己画的鼻子也忍不住哈哈大笑起来。 伴随着大家的笑声,陈老师又请了第二个小朋友王小明来画鼻子,王小明拿起粉笔,在原地转了三圈,他东摸摸,西探探,到了黑板前面,随手一画,我们全班一愣,原来王小明把鼻子画在嘴巴上面,不偏不倚,顿时同学们都鼓起掌来。但是,后面几个就没有王小明幸运了,不是把鼻子画在头发上,就是把鼻子画在眉毛上,还有的人竟然把鼻子画在嘴巴的下面……
“叮铃铃”下课铃声响了,这个游戏让我受益匪浅,画鼻子不仅很是好玩,而且也令我体会到了没有眼睛的痛苦,我们应该好好地保护自己的眼睛。