关于画的作文
我有很多兴趣爱好,其中最大的爱好就是画国画。我一看见国画工具,手心就痒痒总想去画几笔。
一次,我在电视上看见一幅齐白石老爷爷的国画作品,白纸上仿佛真有一个池塘,里面有许许多多的大虾活灵活现,我羡慕不已。
妈妈看见我对国画这么感兴趣,就给我报了一个国画班,每次我都像一只快乐的小鸟来到画画的地方。刚开始学时,连握笔姿势都掌握不了,用笔时笔就像调皮的小猴总不听我的使唤,好不容易练会了,老师又开始教我画梅花,先临摹,我画的不是花太大了,就就是枝太粗了,每当我不想再学的时候,总能看到画上写得:“宝剑锋重磨砺出,梅花香自苦寒来。”这一行大字,所以我每次最后都能坚持下来。
一次,我在学习画大公鸡的时候,我画的特别难看,鸡的尾巴要么是用水太多,要么就是用墨太多,而且鸡脚画得又大又粗,比鸡翅还要大,还没有脚指甲,难看死了,都要成了四不像了,“四不像”同学们过目之后,都哈哈大笑了起来,我心里很难受,但心里又有一股声音在激励着我:“失败乃成功之母,坚持就是胜利。”我打起精神又画了起来,我先调好颜色少加了一点水,再用小白云均匀地蘸了墨汁,在纸上认认真真,一笔一画的画了起来。这次大公鸡的尾巴高翘着,两只爪子也很给力,但……哪不对劲,仔细一看我不禁哑然失笑——我把鸡嘴画歪了。这时老师在一旁说:“能画成这样已经很不错了,多画画会更好!”老师的话让我信心倍增。
在国画里我收获可大了!我不禁陶醉在国画的海洋里,更惊讶于国画的神奇。比如说,用简单黑色就能将螃蟹和虾画的活灵活现;用简单基本色,就能调配出大自然中的各种色彩;浓淡墨的运用使整个画面变得更加丰富。我喜欢毛笔在宣纸上舞蹈,喜欢它留下的足迹,喜欢它留下的芳香。我也喜欢把我的杰作高高的挂在墙壁上静静的欣赏。
我爱画国画,今后我会不停的画,不停的学习进步,仔细观察生活,感悟生活,画出更多更美丽的国画。