关于画的作文
今天,在课间休息的时候,我和同桌打开了语文书,发现了三幅奇妙无比的图画。
第一幅图,我一眼看去,就看到了在一株枝叶繁茂的树下有两位白发苍苍的老人家,他们似乎在深情凝望中回忆那些甜蜜的青春往事。再往树上面看,还有四位白发苍苍的老人也在深情凝望中,好像老人家就只有六位了呢!其他的好像都是枝叶繁茂的树枝了。
当我说六位的时候,同桌马上纠正我的错误,告诉我那树上有十位老人家的图像。我顺着同学的指点看,果然身临其境,看到了不同姿态的十张人面图,他们有的戴着眼镜,有的长着大胡子,有的头戴帽子,有的围着大围巾,真是姿态各异。
我的目光转移到了第二幅画,这幅画更是奥妙无穷。如果你以黑色为背景的话,它就像一个白白的高脚杯,但如果以白色为背景图的话,它就像两个人的侧脸在对视。同桌告诉我,若果把这幅图倒过来,你就会发现一条雪白的连衣裙,一字领,大裙摆,又优雅又飘逸,真是奇妙极了。
再来看看第三幅图吧!这一幅画的顶端像极了一棵大白菜。这棵大白菜,可是与众不同的呢!它的茎可大了,一半菜叶子还藏在一个大大的手提袋中,好一副“犹抱琵琶半遮面”的样子。其实如果你仔细点看的话,你就会发现另外两个奇妙的图像:一个是一位妙龄少女,她的脸微微侧着,微卷的刘海露出帽檐,长长的睫毛让她显得娇羞动人。换个角度看,却看到一位衣衫华丽的贵妇人,鼻子尖尖的,典型的欧洲贵妇形象。她把自己的脖子缩进高高的衣领里,那闪着亮光的黑色貂皮大衣似乎也没能帮她挡住这冬天的严寒。
瞧,三幅奇妙的图画,从不同的角度带给我们不同的视觉效果。生活中真是处处都有无穷的奥妙,它们都在等着我们去发现呢!