我喜欢画画作文
比起跳舞,唱歌,下棋,我更喜欢绘画。
每到星期六的绘画课,我都会欣喜若狂的去上课。每当我不开心的时候,我就会画画,心情逐渐就好起来了。
我一有空闲时间,就都会画画。在画画的这段时间里,如果有人打扰我,我不会理睬他,继续安安静静的做我的画作。
现在我家里有几沓作品,分别是:“水粉,素描,儿童画。”我从六七岁开始学画,老师说我画儿童画有灵性,可以学水粉了,这样对我更有挑战性。幸好学校有社团,于是我又开始了我的水粉画之旅。我画过:五颜六色的金鱼,嫩绿嫩绿的丝瓜,鲜红鲜红的樱桃,橙黄橙黄的南瓜,紫莹紫莹的葡萄,简单大方的篮子从此,使我对画画产生了极大的兴趣。
去年暑假,爸爸给我报了素描班。第一天,老师说:“今天我们先从简单学起,学画线条,学会了之后,我们来画正方体”。说着,老师讲了拿笔的姿势,拿笔时,大拇指要向天花板,笔要搭在中指上,食指来转动方向。我很快就学会了,画线共有三个方位,横线,竖线,斜线。但是画正方体有点难度,我认真地画了一遍又一遍,终于画出了能看过眼的正方体。
在以后的学习中,我画了许多画作。有:四四方方的正方体,棱角分明的长方体,端正挺拔的圆柱体,滑稽可爱的圆椎体等
有时候我会翻开我的画作,自我欣赏一番,心里会有成就感。我以后还会坚持画画的。
这就是我最喜欢的事情画画。