有一天,我在火星的超市里,听到一首歌:“常回家看看,回家看看……”我不禁想起我的故乡——大连。于是我决定,明天回故乡。
在飞船上只呆了两分钟,我就到了大连。崭新的景色映入我的眼帘,一座座高科技大楼坐落在那里,以前的车都不见了,变成了在天空中飞来飞去的太阳能飞行器;垃圾也不见了,每个人后面都有一个机器人,如果你想丢垃圾,它就会清理干净,哪怕是粘粘的口香糖,它也仅有几秒的时间就能够让它转化为可用的资源。
我先去了母校——中山区中心国小。学校已经变成了十二座大楼,分别是:各年级的教学楼、科技楼、校本课学习大楼、养殖楼、教师休息大楼以及食堂,并且还有一个空中操场。我碰到了好久不见的同学,已经在这儿做了教师,我们高兴地聊了一会儿。
我去的第二站是劳动公园,景色变了,一棵棵的树木,一片片的花朵,一个清澈见底的池塘。鲜花美极了,香味扑鼻而来,树木遮住了刺眼的阳光,把凉爽带给我们。池塘的水清澈极了,甚至能够看见池底的沙石。
我最终回到了家,那些岁月仿佛没有在父母脸上留下痕迹,原先科学家已经研究出了一种物质,只要吃下这东西,就以可永葆青春,永远不会衰老。
我期望大连永远美丽。