一次教训作文500字
在六年的国小生活中有着许多难忘的教训,而每一次的教训都是先苦后甜的。当然,这一次也不例外:
“把试卷往后传,快,速度点!”数学老师大声地喊道。“认真做,这试卷是做过的。”我点了点头,拿起试卷一看,果然是做过的,只是改了几个字罢了,那答案我还记的。因此答题时看都不看便把答案写了下去,简直可以说是不假思索。做完后,前后翻了翻试卷:这试卷都做过,加上次考试也得了100,不去检查也应该行吧。便大大咧咧地趴在桌子上睡觉了,直到下课铃响收试卷才把我惊醒。
第二天上数学课,老师念着考试成绩:“钟敬强98、黄雪儿100、高朗艳91、林宇莹——”老师读到我的分数时皱了皱眉头停顿了一下,用大声地强调了我的名字“林宇莹85”我小声地“啊”了一声,顿时我的头冒出了几滴汗,嘴唇颤动着“怎么可能……85分。不可能……不可能的。”
“我想咱班的林宇莹同学是上次得了100太开心了,所以……”老师用那严肃的眼正望我,顿时我的耳朵热赤赤。当看到试卷上那一串串红色的大交叉后,脸蛋也就更红了,宛如猴屁股一般:“哎,怎么办呀。如果,如果当初我认真仔细的去做、去检查,也许我就不会……”
自从这件事后,我考试再也不会粗心、骄傲了。因为我从这是中得到了一个教训:在做某些事上,决不可骄傲、鲁莾。否则你会摔倒、你会失败!