最近我的同桌买了一个玩具叫解压球,那个解压球跟别的不一样,它是多啦A梦形状的,一个红色的鼻子好似一个小樱桃。可是我的妈妈不给我买,于是我决定自己拿钱去买。
妈妈每次数完钱都放在桌子的抽屉里,抽屉上面上着锁,钥匙在妈妈的被子底下。我这天中午放学回家找到钥匙打开了抽屉,我拿了十元钱去买了,晚上妈妈似乎并没有发觉我拿了钱。过了几天,同桌又买了一个玩具,比那个那个玩具更好玩,可是妈妈还没给我买,好像是因为我们家不富裕,妈妈什么都不给我买。既然妈妈没发现我拿钱我就多拿些钱,于是我拿了15元钱买了玩具。妈妈好似又没有发觉,过了几天同桌又买了好玩的玩具,我看妈妈又没有发觉,于是我拿了20元钱去买玩具,这次妈妈好像发现了,妈妈把我和哥哥叫到一块儿一个一个问,我们都说没有拿,后来妈妈说难道钱不翼而飞了,妈妈生气了,脸上原本平静的皱纹立刻提了起来,好像要打我们似的,后来妈妈气好像有些平静了,心平气和的说,只要勇于承认就不会受罚的,妈妈说,如果现在偷家里的钱没有事,长大后万一你偷社会上的钱那可就是要犯法的,我羞愧难当,不好意思的低下头小声地对妈妈说,我错了,以后我不会再拿钱了。
诚实乃是我们中华人民的美德,如果人没了诚实活在这世上还有什么意义呢?