时光流逝,许多事物早已被我淡忘,但是那件事给我的教训,依然深深地留在我的脑海里。
时间可以改变一切,却因为他的深远,而有些事情却挥之不去。记得我还是襁褓中的婴儿时,在那一天学会了走路。那时,我觉得天是那么的蓝,地是那么的绿。小鸟在向我歌唱,朵朵白云正在向我挥手呢,我高兴得“咿呀咿呀”直叫嚷。
那时,我是一个不折不扣的“坏小孩”,贪玩,好胜心强。每当我看见一些大哥哥大姐姐们在高兴地骑着自行车。我就希望有朝一日也能如此。今天,我会走路了,我梦寐以求的愿望即将要实现了。我心想:太好了,终于可以像大哥哥大姐姐们一样英姿飒爽地骑着自行车了,炫耀我应经长大了。可以让那些小婴儿叫我一声姐姐,可以想干嘛就干嘛,不受家人的拘束;可以自己吃饭、自己看书;甚至可以爱抚地摸摸弟弟妹妹的头了。
想到这儿,我马上走到爷爷那辆破旧的自行车旁。突然,一颗小石子儿绊倒了我。我毫无防备,往自行车的轮子上倒去。轮子似乎被我吓到了,转动起来,在我那洁白无暇的脸上留下了一条无法愈合的疤。我吓坏了,肆无忌惮地“哇哇”大哭起来。爸爸、奶奶、爷爷赶来了,爸爸责备道:“你太贪玩了!”
一晃,十年已过,而这个疤留在我的脸上,同时也留在我那小小的心里。