一次教训作文500字
在漫长的人生中,难免会做错事,会经历一番挫折。正所谓不经历风雨,怎能见彩虹?但挫折、失败这些并不可怕,重要的是你要从中吸取教训,以便把事情做得更好。
记得三年级的时候,那时的我完全没有把学习放在心上,每天的作业随便写,考试乱蒙,最任性的一次是去表哥家玩,没有及时的告诉妈妈……
三年级某一天中午放学,表哥走过来对我说:"你去不去我家玩?”我没有半点思考,就爽快的答应了,我在去表哥家路上的时候,就问表哥:"表哥,我妈妈不知道我来你家玩诶,要不要打个电话给我妈妈?″ 。表哥笑着说:″没事,去我家打电话吧。″ “哦,好的”
到了表哥家,表哥说:"先吃点薯片什么的吧!"那时等我完全要把打电话给忘记啦!舅娘下班回来了,看见我在,我很有礼貌的说了一声舅娘好,舅娘一脸温柔的看着我,突然舅娘的电话响了,然后舅娘去接电话啦!!我和表哥边吃水果边看电视,过了一会儿,舅娘过来对我说,:“你爸爸在楼下等你。”我一听立马忘了要打电话给妈妈……
我急忙穿好鞋跑下楼去,看见妈妈红肿的眼睛,我立马说了声对不起,妈妈抱着我哭啦,我心痛极了, 妈妈的眼泪像刀子往我心上扎……经过这件事,让我知道,玩也要看时间,不要让自己的家人担心了。
这一次的贪玩, 给了我一个启发:玩也要有时间,不要玩的太嗨了。