在我上大班的时候 ,有次班上流行感冒,有一半以上的同学被传染了,我的同桌也“中奖”了。我问他难不难受,他竟回答说一点都不难受。我惊讶地说:“你恐怕不是病糊涂了吧!感冒还有不难受的?”他兴奋地说:“不不不,真的,因为感冒时,只要是你想要的东西,大人都会满足你。”
听着同学说的,我立马心动了 :“哇!生病居然还有这样的好处?”
放学回家后,我立刻就像一个病人一样,拿一条湿毛巾搭在头上,然后静静地躺在床上等爸爸回来。过了一会儿,爸爸回来了,我有气无力地说:“爸……爸,我生病了。”
“生病了 ?”爸爸关切道。快步冲进了我的房间。
“你是不是鼻子不通 ?”“嗯。”
“你是不是喉咙痛 ?”“嗯。”
“你是不是头晕脑胀 ?”“是。”
爸爸大呼小叫:“啊?看来你是真生病了。不过感冒不是什么大事,要忌辛辣油腻,好多东西是不能吃的。”说着,爸爸从袋子里掏出薯条和汉堡说:“既然你感冒了,就不能吃这些油炸东西了,那只能给你姐姐吃了。”我最喜欢吃的东西——薯条,都要给别人吃掉了,那还顾得上装病啊!我像触电一样蹦起来,抱住爸爸的大腿,说道:“爸,你看我像生病的样子吗?”“孩子,你怕不是病傻了吧!那就更不能吃了。赶紧跟我看医生。”爸爸更加担忧地催促道。
一想起打针吃药,我惊恐万分。好吃的没得到,反而要受皮肉之苦。我眼睛里酝酿了一会,终于挤出了几滴后悔的泪水,“爸爸,对不起,为了骗您给我买好吃,我真的是装的。”
爸爸会心一笑,没有说什么。
聪明反被聪明误。从此以后,我再也不装病,恶搞大人了。