一次教训作文500字
教训,教训,是我们成长之路上严厉的老师,鞭打着自己的灵魂,让我们忘不掉那疼痛的伤,这样才能让我们改正自己,在人生道路上越走越远。
这是一次深刻的教训,那是在一个阳光明媚的夏天,我与父母一起去了海南鳄鱼湖。因为我还太小,不懂事,就拿在起了长长的细竹竿去捅鳄鱼,太可怕了,鳄鱼望着竹竿,猛的一咬,使劲一拉,我险些被拽入鳄鱼池之中,被鳄鱼当成盘中餐。
一阵大哭过后,淘气的我又跑到了一个被人遗弃的小舟旁,把脚伸了进去,我也不知道它是漏底的,而且还有水,上面漂浮着浮萍,宛如一片草地,我本以为它是在陆地草丛间的,但没有想到是水中的,就把腿伸进去了,“哇”大叫了一声,当父母赶过来时,我早已爬倒在地,左腿肚上一片鲜红,是血!爸爸见此情景,抱着我飞快往院外跑去,给我冲洗伤口。
当伤口洗净时,我愣住了。“这还是我的腿吗?”只见腿肚子上一条长近一分米的割口,还在流血,闻着水冲血的声音,闻着血的腥味,一阵阵钻心的疼痛刺入内心,泪含眼眶,想大哭特哭,但我想,这也许就是上天给我的教训吧!是个陷阱,等待着我,考验我是否能看穿。
因为我的鲁莽,让我多了一道割伤,因为我的粗心,没有看到这一大考验的陷阱,成长之路的考试之中,不知有多少这样的陷阱、严师,改正自己的错误、缺点,从而变的更加的优秀。
一次深刻的教训,就成长了一大半。在人生道路的起跑线上更有长进。