一次教训作文
一次中午,妈妈打电话告诉我,中午有事,来得晚一些,让我自己随便弄点吃的。
我垂头丧气地走到客厅,,心想:这次要饿肚子了。突然,我眼前一亮,看到一袋快速面,打算泡快速面吃。我努力回想妈妈做快速面时的细节,对了,第一步是烧开水。
我兴致勃勃走到厨房,拿起水壶快速地灌满水,迫不及待地打开煤气把水壶放上去。趁着烧水的时间,我拆开快速面,放入碗中,加入调料。做完事后,谁还没烧开,我便去客厅看会儿电视。看着看着,我被情节所吸引了,忘记我还在烧水,突然我好像想到了什么,走进厨房一看。情不自禁叫出了一声“哇”。这不是天一广场的喷泉吗?,此时,水已经烧开了,水壶里的水已经溢出来了,满地都是。我连忙关掉煤气,拿来毛巾,仔仔细细地插起地来。终于忙完了,我的额头上全是汗,刚想拿起快速面品尝,才发现我这个小马虎竟然忘了倒开水。我小心翼翼地拿起水壶,往碗里倒水。过了七八分钟后,面泡熟了,我刚想品尝这成功的果实时,门外传来了“咚咚咚”声,原来是妈妈回来了。我自豪地邀请妈妈品尝我做的快速面,没想到妈妈尝了一口后愁眉苦脸,但嘴上却说:“真好吃,真好吃!”我并不在意,毫不犹豫也尝了一口。妈呀!,这到底是什么,好咸啊!
有了这次快速面的教训,我相信下次做得更好!