拿出一个小字本,上面有三篇小字 。这三篇小字,不仅仅是普通的小字,里面既包含了老师对我的信任,还蕴涵了我的不负责。我觉得,这三篇小字,是我写的所小字里面最好的,我会永久保存,因为它能让我终生受益,它能让我改掉不负责任的坏习惯。
老师为了让我们养成爱读书,爱早读书的好习惯,就叫我和几个同学在早读时间里领读,第一个领读完了,第二天到我了,由于我是转学生,还不熟,问了他人后,知道了,但是我 又不想领读,便左一混,右一混,想把时间混过去,可谁知,老师在八点就来了,看见了同学们,闹的闹,玩的玩,打卡的打卡。火冒三仗,叫所有下座位的同学,把今天的工地包了,我听见后,面入土色,胆战心惊。想:连下位的都这么严重,我这个管理的不知被罚多严重。不禁后悔起来,可是天下没有后悔要吃……老师一下就说:‘‘ 庞涛,先给我写三篇小字,再看表现。’’顿时我心跳动起来。‘‘再看表现’’这四个字让我无比紧张。我把小字交给老师时,他给我说:‘‘我让你领读,是想让同学的成绩提高,你要负责。’’我听了恍然大悟。决定要领读,更要领好早读。
这三篇小字,我会永久珍藏,因为它是我的教训。