时间像一条流动的小溪,带走了我许多记忆,但是那一件事就像粘手的双面胶冲也冲不走。
那是开学第五周,我不知为什么经常睡懒觉。有一次我醒来,看了看钟,糟了,要迟到了。我急急忙忙地背好书包,冲出了家门,一路上狂奔。
到学校,第一节课是语文课,我在书包里找半天语文书,连个“书影”都没有,心里顿时产生了一个念头:“不会忘在家里了吧?”我又仔细翻找书包还是没有,我心里着急得像热锅上的蚂蚁——团团转。突然,我想起来了,好像是在袋子里,可我找了袋子里还是没有。预备铃打响了,我的心更是提到嗓子眼了。
我看见同桌冲了进来,放下书包张口就说:“同桌,你昨天收书包走了,把语文书忘在桌上了,我给你带回去了,不好意思。”我看见语文书,激动地抱着同桌:“谢谢你在这千钧一发的时候‘救’了我!”这天,我课上听得格外认真,在课堂上总有我高高举起的小手。
吃了一亏,让我长了一智。以后再也不能粗心了,放学收书包必须收好自己的东西。