一次教训作文
小猴想哪有这等好事,得马上去哪儿,被别人抢走怎没办 。想完他赶紧去了那儿,一看,是一个破酒吧,房间破破烂烂的,像个鬼屋。狐狸老板走出来说:“你来应聘吗?”“是。。。是的” 小猴用颤抖的声音回答。老板说:“别害怕,你通过了。”你签一个合同说你要在我这里干一个月。小猴答应了,并签上了字。小猴刚签上了字,老板便冷笑说:“你今天住在这”老板手一指一个黑漆漆的屋子,那里有个破破烂烂的床。然后把小猴推进那个小黑屋里。说:“今晚好好睡,明天干活。”一整夜小猴都没敢合眼。
第二天
老板3:00就让小猴扫地,刷碗、擦桌、擦玻璃、等体力活。一天完了。晚饭时间到,小猴还以为是鲜桃,可尽然是烂黄豆芽和一碗水,小猴呆了说:“老板怎么是这些?”“当然了,你就吃这些菜!!”老板说。小猴生气的说:“我要离开这里!”老板说:“不行!你以经签了合同,有证据。”老板拿着合同。小猴看了,低着头一脸无奈。小猴想:只有等一个月以后了。一天一天的过去了,一个月终于到了,小猴已经瘦骨如柴,他问老板要钱,但老板说:“什莫钱我不知道,你证据吗?”小猴这才想到没拿招聘纸,他只好空手而归。
小猴吸取着了这次教训,把基础打好,去了一家公司,他成功应聘,他努力工作,短短几年之间他尽然成了百万富翁。