“完蛋了!怎么办,怎么办?”我抱着头,趴在桌子上大叫。今天不知怎么回事,我竟然把抄词本落在教室里,没带回家!
我向妈妈求助,妈妈却说:“到了学校,我可不陪你去教室,我就在校门口等你,你自己去教室拿!”我心里一惊。“妈妈,”我恐惧地叫道,“万万不可呀!大晚上那么黑,我害怕啊!你就陪我去嘛!”可妈妈毫不心软:“正好练练胆子。要不然我不送你去了,你也别去了,明天没作业交,你自己再去向老师解释!”我知道求情没用,只好妥协!
到了校门口,我找借口说里面太黑,我看不见。妈妈不知从哪儿掏出一个手电筒,递给了我:“给,拿这个就可以看得见了。”哎,妈妈呀,你怎么那么狠啊!
走进教学楼后,我总感觉后面有人跟着我,所以时不时的,我就要回头看看。外面的风刮得呼呼作响,伴随着树叶的沙沙声,就像在合奏着一首可怕的曲子。终于走到了三楼,我看着走廊的尽头,觉得那里有鬼似的。看着安全出口那幽绿色的灯光,我真想大叫,可又怕惊醒了鬼。于是,我便像只无头的苍蝇一样一直窜到班级。一进班级,我马上打开所有的灯,顿时便舒心了很多。
可是,我还得出去呀!关上灯后,我又硬着头皮,朝着无尽的黑暗与恐惧中跑去……