难忘的第一次500字作文
每个人都有第一次,第一次做饭,第一次骑自行车,第一次打针,第一次当然不是每个第一次都是难忘的。下面让我讲讲我第一次学骑自行车吧。
我第一次学自行车是在我老家,那里地虽然不平,但是也挡不住我骑自行车的意愿。第一次骑上车时,我总怕摔下来,于是我就一边骑,一边脚着地,我一踩上踏板,就不由自主的想把脚放在地上,就像自然反应一样,然后我就又踩上踏板,我终于不用脚着地,可是我踏上没有多久我就又摔下来了,手也被石头割破了,流出了鲜红的血,我就拿了一点儿纸把它擦干净了,然后我就继续坐上我的自行车,这次我找了一片平坦的地方,那里石子不是太多,于是我就在那里骑了,我还是刚踏上踏板又不由自主的让一只脚着地,但是我克服了这种反应,把脚又踏上了踏板,我终于可以坚强的把脚踏上了,可是还没有走几米,自行车就失去平衡了,我就问父母怎样才能让自行车保持平衡,他们告诉我,自行车向左斜,就让车把向右,车把向右斜就向左边,还有注意安全。
于是,我就又找到了那个地方,继续练习我的自行车,这次,我就坐上自行车然后双脚着地,练习着控制着把手。练习了一小会儿,这次我终于掌握了自行车的骑法,稳稳地把它骑回了家。
这就是我难忘的第一次,他教会了我要坚持不懈才能成功。