我的小伙伴作文
长这么大,我认识了很多小伙伴,其中让我印象深刻的是郑恒基。
他长着一头乌黑的头发,戴着一副黑蓝相间的眼镜,一双小眼睛显得安静,脸蛋圆嘟嘟、红彤彤的。有那么一点婴儿嫩,足见他生活得多幸福。
我和他从二年级到五年级都在同一个班,他学习成绩很好,有时候都能考到个全班第一。
有一次我在做练习题,突然一道把我难倒了。我绞尽脑汁的思考着,却怎样都想不到答案,恒基刚好走过来,看见我愁眉苦脸的,便问我:“你遇到什么难题了吗?”我点了点头,他看了看那道题,就迅速的帮我讲解。我听的心悦诚服。
他很害羞。上四年级时,有一回数学老师对我们说:“明天我们来举行一场自我介绍,大家回去准备好。”话音刚落,同学们就七嘴八舌地讨论起来。
第二天,到了恒基同学自我介绍的时候。我看他慢慢的走上讲台,一副很害羞、紧张的样子,他说话时断断续续的。过了好一会儿,他才把话说完整。我们为他鼓掌,他这才松了一口气,捂着脸快速走回座位上。
虽然我俩有时会吵闹,但洪水冲不掉我们的感情,大火也烧不掉我们的情谊,因为他是我最好的小伙伴,我会一直和他好下去。