我的伙伴作文
每个人都有自己的好伙伴。我的好伙伴是谁呢?它就是我在学习上形影不离的台灯。
你们知道它是怎么来的吗?它是我和爸爸妈妈去超市转的时候我一眼就看中并央求爸爸妈妈买下它,带它回家,它成了我学习生活中的好伙伴。
它特别漂亮,是由一个支架、一个灯泡、一个灯罩组成的。它有细细高高的身材,也就是它的支架。还有一个透明的大脑袋,一按按钮,大脑袋很亮。它的灯罩是蓝色的,上面有几朵棉花似的白云,晚上写作业时打开它,整个房间都是暖暖的光。它为我带来光明和温暖。
如果没有它,晚上我写作业时就非常的孤单。有一次它不亮了,我拿去修理,修理的师傅看了一遍。说它只是没电了,充上电就好了,师傅检查时不小心弄脏了它,回家后我充上电,它果然又亮了。它好像在说:“我只是没电了,你却把我送到修理师傅那儿,弄得这么脏,我不喜欢你了!”看着它不开心的样子,我小心翼翼的用湿毛巾帮它擦干净身上的脏东西,它又变得干干净净了。
这就是我的好伙伴,你们喜欢它吗?