我的小伙伴作文
自从蚕宝宝来我家后,我和它们就成了好朋友,天天形影不离。蚕宝宝小时候可有趣了,它们吃东西时总爱用前脚抱住桑叶,然后再从上往下有规律地吃。
去年我也养过蚕,可那是秋蚕,十分不好养,才成活了六只,今年,我吸取了去年的教训,细心照顾它们,成活率提高了不少。
每次我放学回家后,放着作业不写,都要先给小蚕宝宝换上新的桑叶,我的这些“小伙伴”当然也很高兴,有的抬起头好像是在向我点头示意,再低下头美美地吃它们的食物。
蚕吃的是桑叶,可它们回报给我们的却是极多,它们在吐丝的时候,一刻也不停,这使我想起一句古诗:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。