八戒偷果作文
在一个夜深人静的夜晚,月亮在薄雾里玩游戏,看门的门神提着一只微黄的灯,照亮了一些地方。
“唉!如果我是悟空就好了,只要用他金什么棒一甩果子就掉下来了!”听!是猪八戒在说话呢!只见他在床上弄过来,弄过去……眉毛像个要哭出来的婴儿,嘴巴里真是“飞流直下三千尺,口水银河落九天呀!”他将桌子上的果子骨头拿过来,拿过去。看起来真诱人啊!他心想:“今天我要大吃一场,让别人不能小看我!”原来,猪八戒决定偷果啦!
八戒首先跳过窗,蹑手蹑脚地向庄园的大门跑去,他走到墙边却惊奇地发现,庄园的门居然有人看着!八戒赶忙躲到一角处,用一只眯眯眼看着外面的动静,还好,看门人一下子就回去睡觉了,八戒马上跑出角落,拿起梯子就往上面爬。
“八戒!你在干什么呢?”原来是师父,他说道:“你回吧!”“哎?”八戒才回过神来,连忙说道:“师父说的是,弟子马上回。”师父满意地点点头,转身离去了。
“凑——”一道黑影从八戒后面闪过,八戒身子抖了一下,回头一看,哈!原来是一只野猫呀!八戒才松了一口气。
八戒终于到了庄园里,他一直走呀走,找到了众人所说的果子树王,八戒看得直流口水,于是,他决定来偷。
八戒左想想,右想想,便想到了一个好办法,于是,八戒一动九齿钉耙,就召来了云,八戒手一动,就摘到了果子。
突然,一个仙童来到了树下,八戒连忙躲到了草从中,仙童看没什么人,便走开了,而八戒却在边偷偷笑。
凌晨过了,迎来的是东升太阳,八戒还在屋里睡大觉呢,师父四人会又去哪里呢?远处,四人的背影又慢慢的,慢慢的,慢慢的不见了……