八戒偷果作文
半夜,天空很黑,月亮在天空中,按照每家每户睡在一起。猪八戒又想吃树上的果子,于是决定偷果子。
猪八戒先看了一眼天,然后又看了下一个猴王师兄。他睡得很好。然后他看着下一个和尚,在梦中说话。然后他看着前面的和尚。他睡不好。猪八戒放心离开了。
猪八戒悄悄来到果树前,用棍子把它拿下来,抓住了它。这时,一阵微风吹来,连猪八戒的脚步声也传来了。
“外面是谁的声音?”孙悟空一醒来,就奇怪地问。
猪八戒听说后,很快就成了一块小石子,就像一颗门牙。孙悟空带着两个人来到果树前,沙师弟疑惑地说:“这里没有动静!”
这时,猴子闻到了猪的味道。他惊讶地说:“我闻到了猪的味道!”
“我也闻到了!”和尚回答。
“别看!沙师弟说:“我们去睡觉吧!”他一说完,两个人就走了。
猪八戒刚换回原样,叹了口气,便开始抱着树一步一步往前走。当猪八戒爬到山顶时,他正要拿着水果吃,但一片叶子掉在了他的鼻子上。猪八戒忍不住打喷嚏,比雷声还响。
孙悟空听了,大喊:“谁在吃水果?出来
这句话使猪八戒耳目一新。他很快变成一只猫,睡在那里。
这次沙师弟和尚不想再去了,孙悟空只好一个人去了。
孙悟空站在果树旁,看见一只猫在夏天靠近房子的地方呜呜叫。孙悟空想:今天,这里一直没有猫吗?他摸了摸头,回到房间。
猪八戒这次又换回来逃跑了。最后,猪八戒吃了一整夜美味的水果。