在寂静的夜晚,天空中的星星闪烁着,像眨眼的眼睛。明月高挂在淡蓝色的天空中。月光像水一样流下来,大地是明亮的。庄园里有一层薄雾。
在这座庄园内住着一个嘴馋的猪八戒。这一天,它躺在床上睡不着,翻来覆去,皱着眉头,眼睛睁得大大的,有铜铃那么大,嘴一歪,心想:这座庄园不是有一棵结满小巧玲珑的人参果树吗?我还记得在天界时,我吃过人参果,人参果可好吃了,只是人参果要过很久才结一个,所以我没吃多少,我还没吃够呢!现在我要去偷一个人参果吃了,就一个!
猪八戒环顾四周,看到师父和他们都在梦中飘香,他更放心了。
猪八戒弯着腰,低着头,踮起脚,慢悠悠的,鬼鬼祟祟地走到了果树旁边,生怕发出一点声音。它突然被一根树枝绊倒了,大叫一声,惊醒了正在房间睡觉的仙童。仙童穿着一件闪闪发光的裙子,头戴着一根簪子,打了一个哈欠,提着一个灯笼,走到了果树旁。猪八戒就赶紧躺到了旁边的一堆草丛里,仙童挠了挠头,皱起了眉头,自言自语道:“咦,那声音明明从这里发出来的,怎么现在又没了?是我听错了吗?”
猪八戒吓坏了,从草地上走了出来。因为这棵果树太高,不能直接采摘,他试图爬上那棵树。他紧紧地握住树干,咬住牙齿,爬了上去。每次猪八戒爬上来,他环顾四周,想:会不会有人在暗示我?当他津津有味地吃人参果时,突然,一只猴子出现了,手里拿着一顶写着“和尚”的帽子和一根金棍。他是孙悟空八戒的大哥。他小声说:“傻瓜!”!你自己吃人参果,不给我一个?”你为什么在这里?”猪八戒问。
“我不是一个?”
“好吧,我去。”
“就这样。”
很快,孙悟空也吃了人参果。
今天晚上,猪八戒和孙悟空沉浸在人参果的世界里。