八戒偷果作文
夜深人静的晚上,猪八戒翻来覆去都睡不着,他一闭眼就梦到人参果,数羊或数别的一下子被数成人参果子。猪八戒看了看四周,沙僧正呼呼大睡,悟空睡觉时也动东动西。唐僧念经的声音不见了,原来他早已睡了。猪八戒见状,悄悄地走门边,准备去偷果。
突然,门口有脚步声,猪八戒吓坏了,站在门口一动不动。一会儿,脚步声渐渐远去,猪八戒才小心翼翼地推开门,去偷人参果。猪八戒刚到树下准备爬树偷果,那一声声沉重的脚步声把童子闲书吵醒了,闲书想:谁在树下?闲书想着走到树下,猪八戒早就听见有人来了,马上变成一片树叶。可肚子不争气,一下子有些想放屁,可闲书已来到眼前,只好强忍着到闲书走后才放。
猪八戒见不能爬上去,只好飞上去,可他又把树叶弄得沙沙作响。悟空本来以为是风吹的,后来一看师弟八戒不见了,就出去找他。八戒在树后发现有人要出来了,又变成叶子在地上。悟空发现,除了月亮不是太亮,星星没多少,就没有别的不同了。猪八戒到了一个离悟空较近的地方,变回来问:“猴哥,你在干吗?”孙悟空说:“回去睡觉,不到天亮别出来。”
到房间后,悟空见八戒把羊数成果子,便说:“你想吃就去找童子们要!”猪八戒连忙说:“好好好,我不去偷果。”猪八戒心想:最后,我还是没有偷到果子吃。