一个阴森森的夜晚,北风呼呼地吹着,路上空无一人。
在这个阴森森的夜晚,大家都早早地呼呼大睡起来。只有猪八戒嘴馋睡不着,躺在床上,翻来覆去的。猪八戒一会儿翻到左边,一会儿翻到右边……这时一阵风吹了过来,中间还夹着香甜的人参果味,吹到了猪八戒的鼻子里面,猪八戒忍不住地流下了如雨水般的口水,打湿了床单。
于是,猪八戒准备去庄园里偷一些人参果来大吃一顿。他蹑手蹑脚地走向门口,打开了一条缝向门外看去,他看见门外没有人,才小心翼翼地向庄园走去。到了庄园它又变成了一只苍蝇,巡视了一番才变回原形,放心地去偷人参果。
到了人参果树下,猪八戒以最快的速度抱着树干,小声地说:“人参果,我来了!”
这时,猪八戒不小心踩到了一根树枝,树枝断了,发出“啪”的一声,树枝的声音惊醒了童子,童子连忙提着灯,跑到外面大喊一声:“是谁?给我出来!”童子边说边向庄园走了过来,猪八戒吓得连忙抓住树干,爬到了叶子多的地方,让叶子遮住了他胖胖的身子。就在童子快到人参树下时,忽然不知从哪窜出来一只野猫,从童子身边跑过。童子叹了口气,小声地说:“原来是只野猫啊!我以为是来偷人参果的小偷,真是吓死我了。”说完,童子就向屋里走去。
猪八戒看童子走了才叹了口气,于是又连忙开始摘人参果。突然,猪八戒一个手没抓住树枝摔了下来,只听“砰”的一声,猪八戒掉在了草地上,痛得他直流眼泪。听到声音的孙悟空赶来了,他用火眼金睛找到了猪八戒,并把他揪回了屋里。
最后,猪八戒他既没有偷到果实反而摔伤了,这正是猪八戒贪心的后果。所以,我们不能像猪八戒一样贪心哦!