八戒偷果作文
庄园内夜明人静,星星眨着眼睛,微弱的灯光照在院里,月亮在雾中若隐若现。
猪八戒嘴馋难耐,因为路上只吃了两颗樱桃,才躺在床上睡不着,他在床上滚过来滚过去,仍然饿。
就当他想吃自己时,他突然想到:隔壁不是一片人参果园吗?那里的人参果看着就大,肯定多水又很甜!他立马跳下床,趁其他三个人睡着时,偷偷摸摸地走进果园。他掂起脚,屏息凝神不说话,保持着没有声音,可心一直咚咚地跳着。
猪八戒见又大又白的人参果,口水流得满地都是,便跳起来抓人参果,可人参果太高,抓不到;这时,看守果园的童子来了,他手拿着灯,边走边巡视着四周,他见猪八戒抓人参果那棵果树有动静,大喊道:“什么人,快给我站出来!”八戒听了,连忙躲进草丛里。
就在童子靠近之际,一只猫从他旁边窜出来,八戒虚惊一场;接着猫又跑到童子那去,童子说:“原来是一只猫啊。”就回去了。
八戒继续偷果,他想尝试爬树的方法去偷,可太重爬不上去;他又想用石头打下来,可打到的是鸟妈妈的小鸟。鸟妈妈生气了,就啄八戒,八戒痛地叫了一声:“好痛啊!”鸟妈妈才回去。
孙悟空也听到猪八戒叫的声音,便跑到果园里,四处寻找八戒,八戒又躲到原来的那草丛里,可这次不一样,因为孙悟空有火眼金睛,一下子发现了八戒,就从耳里掏出金箍棒说:“猪头,你竟想偷吃人参果?看棒!”说完,猪八戒被孙悟空打出一个大包。
猪八戒这时长了记性:以后再也不偷吃东西了。