八戒找工作作文
猪八戒陪师傅唐僧西天取经之后,天天待在家里无所事事,过得无聊至极!于是,它就决定去找一个工作。
一天,它听别人说,当厨师能吃到很多美味的食物,高兴极了!因为这正合它的心意,所以它就到一家餐厅去做了一名厨师。有一天下午,一位客人点了很多菜品,猪八戒做好这些美食后,由于香气实在太诱人了,馋得它直流口水,于是就忍不住一骨脑儿吃了个精光。害得客人在外面等得心急如焚,最后生气地走了。老板气急败坏,辞退了它。猪八戒只能重新去找工作。
不久,它在一则广告上看见酒店需要找保安。猪八戒觉得当保安很威武。于是,它又去酒店当了一名保安。客人见它那奇特的长相,手里还提着九齿钉耙,都吓得不敢到酒店住宿。老板见招揽不到客人,就只好将它辞退了。猪八戒又只能重新去找工作。
几天后,它看见快递公司需要招快递员。于是,它就去到一家快递公司,当了一名快递员。由于它有腾云驾雾的本领,所以当顾客急需包裹时,它能快速地将包裹送到顾客手中,解了顾客的燃眉之急!老板见它速度快,效率高,很是开心!猪八戒觉得能帮助到别人,也很开心!它终于找到了适合自己的工作。
这就告诉我们:不管做什么事情,都要明白自己的特长。不能别人说什么好就去做什么,而是要找适合自己并且喜爱的工作,才能做得更好!