八戒找工作作文
今天天气格外的好,一大早,八戒就出了门,想找一份适合自己的工作。
走着走着,不知不觉来到了一个邮局门口,他想:“也许这份工作很适合自己。”于是,他便走了进去,正巧今天观音经理在呢,八戒递上了自己的简历,观音经理看了看说:“那你先帮我送这七十封信,必须在一天之内,看你完成任务的情况才能决定是否录用你,这位是沙僧师傅,一会他同你一起去,并且他也有七十封信要完成。”说完,他们就出发了,一上了路,沙僧一溜烟跑的不见了踪影,八戒累的气喘吁吁的,可想而知,一天下来,沙僧轻轻松松地完成了任务,而八戒才送了三十封信。八戒没被录用,心里懊恼极了,闷闷不乐地在大街上溜达。
第二天,八戒来到了鸟巢,想找一份志愿者的工作做,可是主管人员一见他的身材便被吓住了说:“你。你这身材实在有损中国人的形象。八戒只好垂头丧气地离开了。
'我难道真的一事无成吗?生活对我怎么如此不公平呢?'’忽然一阵鼓掌声传进了八戒的耳朵里,他寻声望去,原来在广场的屏幕上正在播放《西游记》,里面自己的表演赢得了大家的一阵阵喝彩。一阵微风吹过,八戒清醒了许多,他知道自己接下来的路该如何走了。脸上不由自主地露出了久违的笑容。