如果我是“小偷”作文
小偷在大家眼里非常讨厌,可是我长大以后却想当一个小偷,只不过我这个小偷是一个特别的小偷。
如果我是小偷,我将偷走人们的忧伤,让每个人天天开开心心,年年快快乐乐,因为每当我看到人们伤心、难过时,我就会想:要是全世界的人都开开心心的,那多好!所以,我要偷走人们的忧伤。
如果我是小偷,我将偷走人们的疾病,让大家天天健健康康,身体硬朗,因为每当我看到有人因疾病而痛苦,因疾病而去世时,我的心里是那么的不忍,我会想:要是全世界的人都健健康康的,那多好!所以,我要偷走人们的疾病。
我要做一个只会偷别人不想要的东西的人,让人们天天开开心心、心满意足就行了。但是,如果这样的东西可以帮助他们一家,我是绝对不会偷的,我只会偷对他们无用的东西,好东西留给他们,坏东西把它偷走。
我要做一个只会偷走误解的人,把人与人之间的误解偷走,帮助人与人之间架起沟通的桥梁,使人与人之间的友谊更往前进一大步。
我就要做一个这样的小偷,让人正视到:小偷也有做好事的小偷,并不是全是做坏事的。
我也希望天下所有的坏小偷不要在错误的道路上继续走下去了,把自己变成一个“好”小偷吧!