如果我是“小偷”作文
大家看到这个题目一定十分奇怪吧,小偷可是一个令人讨厌、令人气愤的职业,黄宇翔为什么要去当呢?哈哈哈,我这回当的可是一位人见人爱的小偷哦。
先偷什么呢?对了,就先偷害虫吧,因为害虫有的会传播疾病,有的会毁坏庄稼,弄得人们天天消毒、撒农药。就拿会传播疾病这条来说吧,上次我在睡觉,不知怎么的,一只蚊子钻过蚊帐跑了进来,在我的手上咬了好几口,第二天早上被咬的地方就肿了起来,变的又硬又烫,害的我吃了几天的中药才好。所以我要把害虫偷光,人们就能免除蚊虫叮咬后的疼、痒了。当然要先让吃害虫的益虫改吃野草。
我要偷的第二个目标就是疾病了。疾病给人类带来了许许多多的痛苦。如:非典、禽流感、艾滋病、癌症。夺去了多少人的生命,使多少家庭支离破碎,使多少家庭白发人送黑发人。我如果把疾病偷光,那世界就不会有人因为疾病而死了。
我第三个要偷的目标就是武器了。因为武器会引发战争,而战争不仅会使一部分的战士因中弹而死亡,而且会让战争地区的普通老百姓一起遭殃,上次我就听说哪个战争地区的老百姓每天只有7升水喝。而且如果哪个炮弹打偏了,正中居民楼,那老百姓的状况就可想而知了。所以武器是一定要偷的。
当然,要我偷的坏东西还有很多,让我慢慢地偷,迟早有一天会偷完的,到那时候,地球就会变成一个美丽的世外桃源,让我们等待这一天的到来吧!