如果我是.......作文
我有“独在异乡为一客,每逢佳节倍思亲”的亲怀。
我有“锄禾日当午,汗滴禾下土”的勤劳。
我有“咬定青山不放松,立根原在破岩中”的坚韧。而今天我想……
如果我是一朵乌云,我不向别人炫耀自己的傲气神情,而我想带着媚态,日夜兼程,马不停蹄的赶到最缺水的
云南去,为那里的人们下一场倾盆大雨。之后,我会散开,看到人们露出微笑,我也会开怀大笑的。
如果我是一顶账蓬,我不向别人表现自己的寒冷表情,而我想领着温暖竭尽全力,毫不迟疑地奔向地震灾区,为那里的人们带来一个小家,虽然只是个小家,但是我也要为他们遮风挡雨,让他们感受到小家的温暖。
如果我是一盏路灯,我不向别人闪烁自己的自私面孔,而我想牵着无私默默无闻,始终不懈地为夜行的人们照亮夜行的路,让人们在黑暗中也能感受到光明,请不要为我担心。我会像胡杨那样坚固,坚定不移;我会像岩石那样坚硬,坚不可摧;我会像小草那样坚强,坚强不屈。如果我是一座小桥,我不向别人展现自己的优美身姿,而我想拉着美丽壮观气魄雄伟的民族风格,让人们来欣赏‘日出江花红胜火,舂来江水绿如蓝’的风景。让人们为设计者感叹。
我想飞,多远都不会累。
我要飞,多难都不放弃。
我会飞,翱翔在蔚蓝的天空。