如果我是.......作文
如果我是一只小鸟,当我走路疲惫的时候,就立刻振翅飞翔,飞去我想去的地方。
如果我是一只蚂蚁,当我去看书而图书馆又没有开门时,就可以从门缝里爬进去看书。
如果我是一只鱼,我要在水里和小伙伴快乐地游来游去,吐出好多好多的泡泡。
如果我是一只啄木鸟,我会竭尽所能把树上的害虫都消灭掉。
如果我是一只小蝌蚪,在水中自由自在;长大后变成青蛙,吃掉害虫,保护庄稼。
如果我是一只小狗,我会陪伴孤独的老人一生,让他们不再孤苦伶仃。
如果我是一只公鸡,我会准时的叫孩子们上学,大人们上班。
如果我是一头牛,我会尽职尽责的在田间犁作,日出而作,日落而息。
如果我是一个超人;我要用我的神奇力量,给有困难的人以帮助。
如果我是一只和平鸽,我要叼起橄榄枝,撒向世界各个角落,让世界充满和平,不让任何人再为战争而恐惧、流血。
如果我是……
太多的如果,说不尽,道不完。就让我们在这广阔的空间里来一起畅想,为祖国创造发明!让祖国更加强大!