颐和园作文
参观完了国家军事博物馆,我们又去参观颐和园,导游边走边对我们说颐和园位于北京的西北郊,占地290余公顷,与玉泉山、西山群峰山水相连,互为衬托。园内北部是巍峨灵秀的万寿山,满山的古柏苍松掩映着宏伟的宫阙殿宇、宝刹名祠。精美绝伦的铜雕刻、石雕点缀其间,楼、廊、馆、阁星罗棋布。佛香阁金碧辉粕,依山面南,俯瞰着烟波浩淼的昆明湖。湖面约占全园面积四分之三,水质清莹碧透,借杭州西湖长堤,镶东海神仙岛。湖山辉映,景色天成,恍如人间仙境。
我听地入了神,走着走着,就到了长廊,听爸爸说,长廊沿湖背山,全长728米,上绘四千余幅彩画,有“世界上最长的画廊”之美誉。
看完长廊,我们又去看宝云阁在那里,导游告诉我们,宝云阁,俗称铜亭,铜亭铸造于一七五五年,高7.55米,重二百零七吨,是世界罕见的青铜建筑精品。
我们又去了十七孔桥,在一块钉在十七孔桥上的牌子上写着:它东接廊如亭,西连南湖岛,长150米,有如长虹卧波,蔚为壮观,桥柱上雕刻有五百四十四只形态各异的石狮。
怎么样,我们这次颐和园之行不错吧!