颐和园作文
大家好!我是一名小小的导游。大家都知道,我国历史悠久,古迹众多。今天,我就带你们去观赏美丽的——颐和园。
大家跟我来!进了颐和园的大门,绕过殿,这就是有名的长廊。大家看,绿漆漆的柱子,红漆的栏杆,是多么庄重典雅,一眼望不到头。各位请跟我沿着这条长廊走。这条长廊有700多米长,分成273间,仔细看就可以发现,每一间的横竖上,都有五彩的画,画着人物花草风景,几千幅画没有哪两幅画是相同的。
大家请看,我们已经走完长廊了,来到万寿山脚下!相信大家对这个景点已经盼望已久了吧!大家抬头看看,一座八角宝塔形的建筑耸立在半山腰上,黄色的琉璃瓦闪闪发光。那就是佛香阁。下面的一排排金碧辉煌的宫殿,那就是排云殿。
走完万寿山,我们就来到昆明湖。昆明湖边是长长的堤岸,湖上有好几座式样各异的石桥。我们来看看这座石桥吧!这座石桥有十七个桥洞,因此叫做十七孔桥。
好了,今天的颐和园之旅就到此结束了,相信大家对这次的旅程都很满意吧?欢迎大家再次光临颐和园!谢谢!