颐和园作文
大家好!现在由我向你们介绍北京海淀区著名的颐和园,颐和园历史悠久,古迹众多,你们一定会喜欢这个地方。
大家请跟我来。进了颐和园的大门绕过大殿,就来到有名的长廊。请看,绿漆的柱子,红漆的栏杆,是多么庄重典雅,一眼望不到头。各位请随我沿着这条长廊走。这条长廊有700多米长,分成273间。你们仔细看看,每一间的横槛都有五彩的画,画着人物、花草、风景,几千幅画没有哪两幅是相同的。长廊两旁栽满了花木,这一种花还没谢,这一种花又开了。
大家请看,我们已经走完了长廊,来到万寿山脚下,相信大家对这个景点盼望已久了吧!大家抬头看看,一座八角宝塔形的三层建筑耸立在半山腰上,黄色的琉璃瓦闪闪发光,那就是佛香阁。下面的一排排金碧辉煌的宫殿就是排云殿。
从万寿山下来,这就是昆明湖。昆明湖围着长长地堤岸,堤上好几座式样不同的石桥,两岸栽着数不清的杨柳。看,湖中心有个小岛,远远望去,岛上一片葱绿,树丛中露出宫殿的一角。走过长长石桥,就可以到小岛上玩。这座石桥有十七个桥洞,叫十七孔桥;桥栏杆上有百根石柱,柱子上雕刻着小狮子,姿态不一,没有哪两只是相同的,一起去看看吧!
好了,今天的颐和园之旅到此结束,大家一定玩得很高兴,欢迎再次光临颐和园。