颐和园作文
大家好,我是你们的导游,叫张国翊,你们可以叫我小张,欢迎大家来颐和园游玩。
首先,我们来到了长廊,那绿漆的柱子,红漆的栏杆,一眼望不到头。这条长廊长七百多米,分成273间,每一间的横槛上都有五彩的画,2350幅画中,没有哪两幅是相同的。
走完长廊,就来到了万寿山的脚下,上面有一座八角宝塔形的三层建筑,耸立在半山腰上。上面黄色的瓦片闪闪发光,好看的很。下面就是排云殿。
到了万寿山上,颐和园所有的景色几乎都看到了。
下了万寿山,就是昆明湖。昆明湖围着长长的堤岸,堤上有好几座式样不同的石桥,两岸栽着数不清的垂柳。湖面中心有个小岛,远远望去,岛上一片葱绿,树丛中露出宫殿的一角。游人走过长长的石桥,就可以去小岛上去玩。这座石桥有十七个孔子;桥栏上有上百根石柱,柱子上都雕刻着小狮子,这些狮子姿态不一,看出了劳动人民对它的付出。
今天我就介绍到这里,希望大家多来游玩。