颐和园作文
以前我只在书上看到过颐和园的景色,今天我可以亲眼目睹这座举世闻名的皇家林园了。
我们从东宫门进入颐和园,经过仁寿殿,来到了昆明湖边。放眼望去,昆明湖晶莹剔透,湖水在清风的吹拂下微微泛起涟漪,再加上七月份正值荷花盛开之际,大片碧绿的荷叶衬着朵朵盛开的荷花,让人觉得心旷神怡。我不禁想起了苏轼的诗句:“水光潋滟晴方好,山色空濛雨亦奇。”北京的昆明湖并不比我们杭州的西湖逊色多少。
再往前,就是著名的长廊了。长廊长700多米,一眼望不到头。红漆的栏杆,抬头往上看,每一横栏上都画着各种精美的图案,人物、花草……什么都有,但没有一幅是一样的。我想这可能就是它的经典之处吧。长廊里坐满了游客,他们乘着湖面吹来的清风,观赏着昆明湖的美景,久久不愿离去。
走过了长廊就到了万寿山。一眼望去,万寿山满山是古柏苍松,佛香阁就在那里。佛香阁里面金碧辉煌,简直就是人间仙境。
我们一直游到很晚才依依不舍地离开了颐和园。但颐和园的美景已深深地印在了我的脑海里。