颐和园作文
今年暑假,我和爸爸妈妈一起去颐和园游玩。
我们从东宫门,也就是仁寿门进入颐和园。一进仁寿门,我便看见了一块大石头,这块石头色青而润,造型奇异,壮如寿星,从石头上的介绍中我知道这块石头叫“寿星石”。再往里走就是仁寿殿,穿过仁寿殿,我又看到一块大石头,这块石头非常大,造型也很独特,名字更奇怪了,叫“败家石”。我们顺着右手边继续往前走,拐了几个弯,看到了一面湖,湖面微波荡漾,游船在湖面来来往往,妈妈告诉我这就是昆明湖。我们沿着湖边慢慢地走了一会儿,看见了一个长廊,大约有几百米,一眼都望不到头。抬头往上看,只见长廊上面有五彩的画,那些画非常漂亮。画的有亭台楼阁,花草树木,虫鱼鸟兽,还有西游记中孙悟空三打白骨精的故事呢!我们走完长廊,来到一座山的山脚下,通过查看游览图,我知道了那是万寿山,远远望去,半山腰有一个三角宝塔型的建筑,原来那就是佛香阁,不过我没有进去看。于是我们绕着湖边又走了一段路,然后乘船到了十七孔桥,我数了数,那座桥果真有十七个孔,在十七孔桥的柱子上,雕刻了很多小狮子,那些小狮子活灵活现,可爱极了。
颐和园真是个美丽的大公园,我们玩得非常开心。