写颐和园的作文
大家好!我是来自导游团的涵涵,今天将由我来带领大家一起游览首都名胜颐和园,请大家给予热情配合。
首先,我给大家讲一讲关于颐和园的历史知识,以防在园内出现不必要的误会或迷路。
颐和园位于北京西北部海淀区境内,是我国保存最完整、最大的皇家园林,面积达290公顷。早在辽金时代,皇帝就已经开始在北京修建皇家园林了。颐和园原名清漪园,1860年被英、法侵略军焚毁,1886年又开始重建,并改名为颐和园。1900年颐和园又遭“八国联军”破坏,第二年又重新修复,就是我们现在看到的颐和园。现在大家跟随我按路线参观浏览。
现在我们到了长廊,它全长七百多米,分成273间。你们看,在每一间的横槛上都画着五颜六色的图画,画上有人物、花草、风景,几千幅画中根本没有相同的。当时画这些画的时候,画工们全都是手工绘制,长廊顶上的画都是他们仰躺着画好的,现在想来,是多么的不容易啊。好了,接下来我们再一起游览下一个景点。
大家看,我们正在万寿山脚下。登上万寿山,我们可以看到颐和园大部分的风景。请看,那郁郁葱葱的树丛掩映着的,正是黄的绿的琉璃瓦屋顶和朱红的宫墙,山上面有著名的汇澜阁,还有铜亭等那是当年皇帝、贵族游园驻足的地方。
好了,今天我跟大家一块游览了颐和园的这几处胜景,接下来将由下一位导游负责讲解。请大家对我的服务提出意见。谢谢合作,再见!