写颐和园的作文
大家好,我姓林大家可以叫我小林,我是来自“探美旅行社”的导游,今天由我来为你们讲解这美丽的颐和园吧!
北京的颐和园是一个又美丽又豪华的大公园。
现在我们已经来到了有名的长廊。这条长廊长700多米,分成273间。每一间的横槛上都有美丽的画,看上面画着“梁山好汉”、“后羿射日”、“红楼梦”等。长廊两边栽满了鲜花,有玉兰花、二月花、紫花地丁、迎春花等。这么多花中还是玉兰花最受大家欢迎和赞美。
请跟我来,那就是高大的万寿山。大家请往上看,一座八角宝塔形的三层建筑耸立在半山腰上,大家知道那是什么吗?那就是佛香阁。下面的宫殿就是排云殿。
如果你站在佛香阁的前面望下看,颐和园的一大半景色都收在眼前。郁郁苍苍的树丛,掩盖黄的、绿的琉璃瓦和朱红色的宫墙。瞧、那是昆明湖,像一块大玉石一样,大家可以在这里划船。再把头往东看,隐隐约约的地方就是古老的城楼和城里的白塔。
昆明湖围着一条长长的堤岸,上面全市垂柳数也数不清,提上有各种各样的石桥,最引人注目的就是十七孔桥,桥栏上有许多石狮子,有的站起来,有的在玩小石秋还有的卧在了地上。下面我们去湖中心的小岛玩,岛上的树林茂盛并能看到宫墙的一角。
下面请大家自由活动。