颐和园作文
各位旅客:
大家好!
欢迎大家到达颐和园景区观光旅游。今天有幸陪同大家一起参观。我姓万,大家可以叫我万导游,望各位能在这里度过一段美好的时光。
其实颐和园,原名清漪园,始建于清乾隆帝十五年(公元1750年),历时15年竣工,是为清代北京著名的“三山五园”(香山静宜园、玉泉山静明园、万寿山清漪园、圆明园、畅春园)中最后建成的一座。
我们现在所处的位置是颐和园的大门,绕过大殿,就来到了著名的长廊。你们看,绿漆的柱子,红漆的栏杆,一眼望不到头。这条长廊有七百多米长,分成273间。每一间的横槛上都有五彩的画,画着人物、花草、风景,几千幅画没有哪两幅是相同的。长廊两旁栽满了花木,这一种花还没谢,那一种花又开了。微风从左边的昆明湖上吹来,使人神清气爽。你们感觉到了吗?
大家看,我们现在走到了长廊的尽头,呈现在我们面前的是高高的万寿山。大家抬头向上看,就看到了一座八角塔形的三层建筑耸立在这个半山腰上,大家快看这黄色的琉璃瓦闪闪发光。大家快看那就是佛香阁,下面的一排排金碧辉煌的宫殿,就是以前皇后住的地方。
快乐的时光总是短暂的,又到了我们说再见的时刻了。接下来的时间交给大家自由游览观光。希望大家注意安全的同时,还要注意文明,不要乱扔垃圾,再见!