颐和园作文
说起中国的“四大名园”,第一个跳入大家脑海的一定是皇家园林——颐和园。这不,我也久仰颐和园的大名,今日有幸来此参观。
进入颐和园,穿过一条长廊,来到昆明湖前。此时,阳光透过云间的缝隙,让破碎的光照进湖中,就像点点碎金浮在水面上,微微荡漾的湖水把一片又一片打碎的阳光融入颐和园的美丽之中。轻轻跃起的波纹跳闹着,欢笑着,像一群顽皮的孩子在一起放肆,无忧无虑,一层赶着一层奔向远方。我把手伸进湖水中,微凉的湖水打在手臂上有说不出的舒适,说不出的高兴。远处,十七孔拱桥横跨东西两岸,倒影模模糊糊的,偶尔还会泛起微波,看不清楚、看不真切。
我们爬上万寿山,最显眼的无疑是一座阁楼,走近一瞧,原来,这就是佛香阁。佛香阁建在三十多米高的石台基上,共有八个面、三层楼,约有四十多米高。登上佛香阁,园中的景色尽收眼底。从这儿看昆明湖,景色与刚才大不相同。昆明湖现在很安静,静得像一块翡翠。小船从上面轻轻开过,留下一道浅浅的水痕,仿佛是一条翡翠上的碧痕。微风吹过,水面荡起了波纹,在阳光照耀下,浮光跃金,十分好看。此时,欣赏着眼前的动人美景,微风扑面,我好像忘记了所有的忧愁和烦恼。
夕阳西下,太阳带着满怀的喜悦,缓缓归去。