我变了600字作文
今年的我,已经11岁了。确切来说,我是11岁的林子楠了。可是,我还是我吗?我怎么不像我了呢?
不知何时,我发现我变了。
我再也不是以前那个阳光明媚的小女孩了。我变得沉默寡言,变得多愁善感。我也不知道自已从何时起变得喜欢独处了。以前的我,可以为拥有一个喜欢的布娃娃而高兴好几天;以前的我总需要妈妈陪在身边,像一个装着十万个为什么的女孩,经常问妈妈一些问题,总喜欢与妈妈分享我的快乐与伤感。但是现在,我却喜欢把事情藏在心里,对着窗外,仰望蓝天,数着树叶,发呆半天。有时我甚至觉得妈妈的问寒问暖变得多余的;爸爸询问成绩时,我竟然觉得他实在多管闲事。我变沉默了。
我变了,我变得胆小了。以前什么都不怕的我,开始怕黑了,在黑暗中,我感到孤独,感到害怕,虽然内心深处的小人儿让我不要害怕,但我却不知如何控制自已内心深处的懦弱。
我变了,变得烦恼了。以前的我无忧无虑,自由自在。如今我觉得我要想的事情多了起来,我担心自已考试考不好;我不敢直视大人们的眼光;我责怪自己还不够努力;我怕我还不够优秀。有时我甚至觉得特别没用,感到自已失去了关爱,妈妈和爸爸好像特别不在乎我……唉,这不是在胡思乱想吗?
我变了,有一天,我居然因为成绩下降而不知羞耻地躲在房间偷偷地流泪。然后我看着镜子里那个泪流满面的女孩,对她说:“你!还是林子楠吗?你!羞不羞?怎么能因为一点点烦恼一点点困难就哭鼻子?隔壁班的班长碰到困难不是照样在笑?哼,谁没有一点烦?”
对着镜子的我,越看越羞。我擦干眼泪,对镜子里的林子楠说:“我要变,我要变得更勇敢,更努力,更坚强!”