我变小了作文
这是一个星期天的早上,我迷迷糊糊地醒来,看见周围发生了巨大的变化:电视机和电脑变成了巨人,书像一个巨大的电视,而我变成了豌豆大小。
我艰难地站到了床的边缘,拉着床单滑到了地面上,我飞快地跑向卫生间,用了20多分钟才来到卫生间。我想怎么洗脸、吃早饭、做作业呢?面对杯子,它像一座大山,我决定放弃刷牙了,刚好这时,水笼头滴下几滴水,我走过去想洗一下脸,没想到刚刚碰到水,我就全身湿透了。我刚想走到楼下跟妈妈说我变小了,这是妈妈刚好走进卫生间,“凡凡。你怎么总是把玩具乱扔!”妈妈对着房间喊。机会来了!我暗暗庆幸,因为妈妈把我给拿起来了。我冲着妈妈大声喊:“妈妈!妈妈!我在这里!我在这里!”妈妈仿佛听见了声音,她低头看见了我。我把事情的经过说给了妈妈听,她带着我去吃早饭了。
妈妈把今天吃的香肠切成了细细一片,对半切开,再对半切开,又弄了十几粒米饭,用玩具杯盛了一点开水。我吃了香肠,又吃了米饭,再喝水,肚子早就圆圆了。这时恐怖的事情发生了,妈妈不小心把关在阳台上的猫给跑出来了,猫以为我是它的食物,拼命来追我,眼看就要追上了,大大的猫爪从我头上踩下来了……救命啊!救命啊!
突然,我惊醒了。
原来这只是一个梦!