我变小了作文
我睁开眼,发现了一个一百多米的房子,不对,是我变小了。
天啊!这太酷了,我沾沾自喜,刚想要去找朋友炫耀一下,但好像只有我一个人变小了。一个人轻轻松松就可以把我踩扁了。好吧,我先去马路对面,那里有一个蚂蚁窝。(不要问我怎么看见的,我就是这么厉害)
我飞快地跑过去,要是平常,几米的马路我一两秒就过去了。但是我变小了,几米对我来说就是几十米。我还要小心车子,不要把我压扁了。
终于到了蚂蚁窝,但它们把我视为一种新的敌人,用土砸我。我头上有一堆跳蚤,我变小后又被土砸,它们就跑了。我一直在说我不会伤害它们,它们也一直用土在砸我。如果我变大,马上捣毁了这个蚂蚁窝。
最终,它们让我进去吃顿饭,一看,哇!全是米,我问,你们怎么有这么多米的?它们说,是人类掉的,在饭馆里,一次有上千粒米。
我吃完饭走人,然后,一个小朋友把我带回家,放在盒子里,盒子里有一只蟋蟀把我打晕,然后走进我……
“呀!”我惊叫一声“发什么神经哪?周末,出去玩。”我表弟叫我,“你也来了”“什么啊?走”我一看,我在床上呢“原来是个梦啊!”
其实变小也好,不是吗?