小区变美了作文
我家住在高新区双星苑里。这几年来,小区变化特别大,它越来越美,越来越漂亮了,尤其是小区里那些生机勃勃的花草树木,把小区点缀得更加美丽。
以前,小区随处可见一块块光秃秃的土地裸露在地面上,上面覆盖着一层厚厚的沙尘,因为没有植物,所以,每当刮起风来,地面上的沙土就被吹得满天飞舞,纷纷扬扬的沙土不是把东家的人眼睛扎到了,就是把西家的人呛到了。为此,许多人都对这儿抱怨连连,都会小心翼翼地经过荒地,生怕被弄脏了、呛到了,我也被折磨过几次,啧啧,那滋味可真无法忍受。
而现在,荒地上出现了翻天覆地的变化,住昔裸露的土地不见了踪影,都被地毯般美丽的草坪遮盖了,那厚厚的沙土也被锁住了手脚,一朵朵娇嫩的野花躲在绿草中,把绿茵茵的草坪乔装打扮得更加美丽、漂亮,有的红艳艳的,好像一簇簇燃烧的火苗;有的金灿灿的,好像一枚枚掉落的金币;有的紫莹莹的,好像一颗颗精雕细琢的宝石,美丽极了,一阵微风吹过,花儿随风摇曳,一股香气扑面而来,那浓郁的香味让人神清气爽、心旷神怡。盛夏时,树下便成了老人和小孩子们的游乐园,老人们相聚在树下喝茶下棋、拉磕摆调;小孩子们则会成群结队地聚集在树荫下,玩躲猫猫,丢手绢,嬉戏打闹,欢声笑语此起彼伏,带走了酷热、带走了疲劳,带来了安宁、带来了祥和。
这就是我们美丽的小区。我相信,小区环境会变得越来越好,而我们的生活也会越来越好!