变形记作文600字
“太残忍了,这样对待人民币!”“老师,你看我又有新方法。”教室里大家正在议论纷纷。而我们亲爱的王老师,今天又化身为一位“款爷”,手里正朝我们挥舞着100元,侃侃而谈呢。原来,我们今天要让100元在课堂上进行大变身。但是,有一个前提,就是不能破坏100元。
变形过程开始。第一个上台“蹂躏”纸币的是小刘。他大摇大摆地走上讲台,神态自若。接过老师递来的百元大钞后。先是深呼吸一口气,然后气定神闲地开始他的变形神招。他先把大钞对折,然后再对折,接着再对折,如果你不眨眼睛盯着看,一会儿也会意乱神迷,他究竟折了多少下?之后,老师把他折到不能再折的钱打开,大钞上居然出现许多小方块。大钞居然穿上了“格子外套”。哈哈。同学们笑作一团。
第二个上来给纸币变形的是小王。他擅长揉搓。只见他接过大钞后便发力,使出浑身解数,将大钞瞬间变成一个结实的“球”!哦,天呐,这个球很神奇。同学们都瞪大眼睛,为此感到神奇。老师也一时语塞,犹如一尊雕塑般站在旁边一动不动。
经过几轮变形,同学们让我们见识到了想象力的神奇,但是,老师接下来的一番话却让我们陷入深思。老师意味深长地说:“是呀,同学们,相信你们跟我一样,有这样的疑惑。100元大钞,不论如何被‘蹂躏’,但是它的价值却没有发生任何变化。”是呀,我们每个人不都像这百元大钞一样吗?可以被生活一次次击垮,可以被挫折重创,但是没有人能否认我们的价值。所以,我们不论在面临什么困境时,都不能放弃自己,不能否认自己的价值。
这节课,让我收获很多!