打开记忆的小窗,无数伤心的小事从我的脑海里涌起,许多次我都哭了,而那一次的哭泣,却让我至今难以忘怀。
那是三年级的一次单元考试,我拿到数学卷子后,愣了一下,怎么才考了85分,也许,有人认为这是一个不错的成绩,可在我的心中,却认为与不及格没有什么区别。
回到家,妈妈问我:“听说你们这次数学单元考试卷子发下来了,考的怎么样,把试卷拿来让我看看”。
无奈,我慢腾腾地拿出试卷,递给了妈妈,随即低下了头,不敢正视妈妈的面孔。但是我能感觉到妈妈的脸色正在迅速的有晴转阴。“85分,这是你有史以来最“好”的成绩。你不好好学习,将来怎么办呀?”妈妈对我厉声喝斥道。
“别说了,真烦人!”我大喊一声。妈妈怔住了,这是我第一次对妈妈发这么大的火。说完,我捂着脸跑出屋子。
外面下雨了,我的心情也平静了下来,我决定回家去。
回到家,我看见妈妈已经趴在椅子上睡着了,手里仍紧紧地攥着那张试卷,我走进厨房,发现锅里放着我最爱吃的西红柿炒鸡蛋,锅盖上还留有一股热气。
我不禁想起,这些年来,妈妈为我们家庭的付出。在一个风雨交加的夜晚,妈妈背着我跑到医院,他自己却感冒了两个星期。
想到这儿,眼泪流了下来,我悔恨不该向妈妈发脾气,不该顶嘴,再说了,妈妈这么做,不都是为了我吗?
我擦干了眼泪,走到了吗妈妈跟前,为妈妈盖好被子,看到妈妈脸颊上深深的皱纹,我的心咯噔一下,眼泪又一次掉了下来。那滴滴泪水,是来自我心底的悔恨。
那一次,我感动地哭了。