窗外又一次下起了倾盆大雨,模糊中,我看见了一位母亲,正急匆匆的赶往目的地,似乎有一个孩童正在某个地方焦急的等待,就像是当时的我一样……
还记得那天清晨,我兴冲冲的向母亲索取生日礼物,母亲竟然说忘了。“您昨天才答应我的,怎么可以忘记呢?”我不满的说。既然您一点儿都不在乎我,那干脆别管我了。母亲还没来得及解释,我早已愤愤的离开了。
到了中午,外面忽然电闪雷鸣,风雨交加,同学们陆续被家长接走,昏暗的教室里只剩下我一个人。我极惧雷鸣的声音,一声雷鸣,吓得我躲到了桌子底下。母亲怎么还不来接我呢,是不是真的抛弃我了?我心想,恍惚中,我似乎听到了有人在叫我,我抬头望去,空荡荡的教室里什么也没有,我瘫坐到地上……忽然一个身影出现在地上,我猛地转过身去,见到了我熟悉的面孔。是母亲,我一下子站起来。“妈,您怎么才来呀?我还以为你不要我了呢。”泪水不由自主的往下掉。“走,我们该回家吃饭了。”母亲和蔼的说。我哽咽着走出教室,这时,雨小了,天空也渐渐放晴了……
晚上我正在房间里写作业,母亲的房里似乎传来了什么声音,我小心翼翼的走到母亲的房门外,透过一丝灯光,我见到母亲正在吃药,她感冒了,而且咳嗽的厉害,她尽力压低声音,好不让我知道什么。我似乎明白了,心里一阵阵刺痛。回到房间,心里久久不能平静下来。门外,传来了脚步声,我赶忙拿起笔,开始写作业。母亲给我端来了牛奶,她略带安慰的说:“喝完这杯牛奶,早点休息吧,不要太累了,明早醒来就能见到你的礼物了。”我强忍着泪说:“妈,对不起,我不应该向你要什么礼物,我只想你好好的,那就是给我最好的礼物了。”我无法再忍了,我紧紧的抱着母亲,泪水浸透了母亲的衣裳。
窗外的雨依旧下个不停,在雨伞的庇护下,那对母女相拥离开了……母亲,谢谢您一直陪伴,爱护着我。