那一次,我哭了。哭得好伤心。因为,那一次是我最好的朋友把我误解了。记得那时我还在教工幼儿园读书。
一次,妈妈给我了两元钱,给我的好朋友阳阳一元钱。阳阳把钱拿在手上和同学玩去了,玩着玩着,阳阳把钱的事抛到了九霄云外,她开开心心地回来时已是满头大汗。当她记起来自己一元钱,往包里一模,钱早已不翼而飞。她问我:“小柏,是不是你把我的钱拿去了?”我平常就喜欢和她笑,现在以为她在跟我开玩笑,就嬉皮笑脸的对她说:“不会呀,怎么可能呢?我们是最好的朋友,我有两元钱,你是知道的,你的钱该不会是在我这儿吧?”说完,还把我的两元钱拿出来在她眼前挥了挥。“哼”她用怀疑的眼光看着我,愤愤地说:“一定是你偷了,要不然,你怎么这时候还笑得出来。”我急了,把书包和口袋都敞开来给他看说:“看见了吧,我只有这两元钱。”“是你,就是你,你妈妈不是给我们一人一元钱吗?”她得意地说。“我妈妈给我的是两元钱啊。”我急忙申辩着。“嗯,是你,你,小偷!”阳阳声音越来越大,我应声坐在地上,顿时许多同学围了过来,对我已经开始指手画脚了。
我哭着跑到阳台,在那儿呆了好久。忽然,脑海里闪出一个念头:“这钱不是我偷的,我哭什么?”我毅然走进教室,路过走道时,我看到一个熟悉的身影,和充满歉意的目光—是阳阳。他朝我跑过来,手上还拿着她掉了的一元钱,用非常懊悔的口气对我说:“小柏,对不起,我玩的时候钱掉了也不知道,是同学捡到还给了我,是我错怪了你,请你不要怪我了,我们还是好朋友啊!”没……事“我哽咽的说,顿时眼泪像泉水一样涌了出来。
这次,我尝足了百口莫辩——跳进黄河也洗不清的滋味了。虽然我没因此而失去一个好朋友,但我真是体会到了哑巴吃黄连—有苦说不出的滋味啊。