打开记忆的小窗,我想起了上个学期的一天,想起了那感动人心的一幕……
放学了,风儿轻轻吹过我的脸庞,小鸟在我身边叽叽喳喳的叫着,我揣着一张八十八分的考卷,忐忑不安地走回家。
我垂头丧气地打开门,把书包放下,有气无力地躺在沙发上叹气着。我想入非非:如果妈妈不在,那该多好,如果老师不让家长签名······我的脑海里不断的浮现出妈妈失望的表情生气的样子。不一会儿,妈妈微笑着问:“期中成绩单发下来没?考得怎么样,是不是能给我一个惊喜呢?”看来,妈妈对我信心十足。我犹豫了一会儿,想:该不该把考卷给妈妈看呢?妈妈会生气吗?
唉,还是给妈妈看吧!我颤抖着小手,把考卷给妈妈看。妈妈越看越生气,唉妈妈叹了一口气走了,我只感到脸上火辣辣的……我因为马虎把很简单的题都做错了,妈妈没有骂我,也没有打我,妈妈肯定对我失望极了,想到这里我再也忍不住了,跑进房间,趴在床上。我的眼泪大滴大滴地从脸上滑落。
爸爸回来了,轻轻地打开了我的房门,见我伤心的样子。我一回头,一张令人心碎的考卷露出了狰狞的面目,我哭的更厉害了。爸爸看了看试卷语重心长的说:“孩子,我们希望你过得开心快乐,这次考试没考好自己好好想想找找原因吸取教训就行了……”说完爸爸摸了摸我的头出去了。我一个人趴在床上想了很多很多:爸爸妈妈的疼爱,自己的马虎······我的眼泪又一次滑出了眼眶。
啊!起风了。我轻轻地关上了窗户,窗外的风儿仍然唱着摇篮曲,妈妈的期待,爸爸的安慰……我多么幸福啊!我一定会好好学习用行动来回报你们的。想到这里我那不争气的眼泪又出来了!