她个子不高,朋友比较多,喜欢帮助别人,很会替别人着想。
你们猜到她是谁了吗?对了,她就是戴妤宸。有一次,我和叶奕歆在看她的笔盒,无意间,我们看见了她的笔盒里有一支白板笔和一块擦布,我们把白板笔拿了出来,在她的笔盒上画画。我们越画越入迷,一会儿画蓝天白云,一会儿画小公主,有的时候实在想不出要画什么,我们就只好乱涂乱画。我们画着画着,发现笔盖不见了。我连忙问了所有的人有没有看见笔盖,可他们都说没有看见;叶奕歆连忙在我们走过的所有地方都仔细检查了一遍,可惜什么也没找到,我们焦急万分。我们沉默了好久,我对叶奕歆说:"这样下去不是办法,我们还是告诉戴妤宸吧。""好吧。"我们轻轻地走到戴妤宸面前,低着头对她说:"对不起,我们不小心把你的白板笔的笔盖弄丢了。"戴妤宸听了,一边拿起笔,一边满不在乎地说:"没关系,反正这支笔快没水了,我正打算把它扔了。"听了戴妤宸的这番话,我心里很激动。
还有一次,我忘记了带牛奶,十分口渴,戴妤宸似乎知道我渴了,就将她的牛奶主动让给了我。她真是个暖心的女孩子。
我立志要学习戴妤宸的这种精神。