热心肠作文
在我们班上,有一个“热心肠”——朱彤彤。她是我们班的班长,长得有点胖,平常会扎一个马尾辫,笑起来脸上会有两个可爱的小酒窝。
“热心肠”——朱彤彤很乐观、善良、乐于助人。有一次,语文考试后,试卷发下来了,有一位同学考的成绩不及格,老师在班里批评了她。下课后,被批评的这个同学就趴在桌子上哭起来了,我们班的“热心肠”就走过去,劝说这她:“你不要难过了,成绩这次没考好,下次再认真学习,以后一定可以考好的,而且,我以后会和你一起学习的”。从这件事发生后,“热心肠”真的经常帮助那位同学复习语文知识,不久,那位同学语文考试成绩真的提高了很多。
“热心肠”喜欢帮助别人,她已经成为人尽皆知的榜样了。我曾经问她:“你为什么会经常帮助别人呢?”“热心肠”说:“我们在帮助别人的同时,也能获得快乐和进步,也会交到更多的好朋友,这样朋友就会越来越多,朋友也会越来越喜欢你!”
从这位“热心肠”的身上,我明白了一个道理:在别人遇到困难的时候,我们要帮助别人,这样我们也可以收获更多的快乐和朋友,做人要和善、乐观。