热心肠作文
我们班有一个“大名鼎鼎”的“靓仔”,他是一个“热心肠”。他就是我的“狐朋狗友”——小杰。
他身高大概有160cm,体格较瘦,是一个“平头哥”,浓浓的眉毛下,有一双炯炯有神的大眼睛,一个高挺的鼻子。哦,对了,他笑起来时还有两个小酒窝。但他最大的特点是:爱帮助同学,为集体着想,每次早餐、中餐后,餐具都是他主动送去食堂。如果你说他只送餐具,那我还要告诉你一件事。
记得那一天,我在打篮球时一不小心崴到脚,我没有对同学和老师说。可是,那一天就正好是我当值日生,而且还是倒垃圾,想想我们班的教室可是在四楼,下到一楼后还要去倒垃圾想到这不禁皱起了眉头。可是小杰似乎看透了我的心思,立刻去默默去帮我去倒垃圾。那一刻,我热泪盈眶,感动之情溢于言表。
记得还有一次,我们班组织了春游活动,那时我们到了休息时间,可是我忘记了带食物来。这时,小杰走了过来,对我说:“我看你没带东西来,你跟我一起吃吧!反正我也吃不完。”我不禁被他说的这番话感动。
这就是我们班的“热心肠”,你们班有这样的“热心肠”吗?