热心肠作文
我的外婆是个热心肠,街坊邻居都喜欢和外婆在一起。因为,我的外婆会处处帮助他们,他们也相信外婆,把事情交给外婆很放心。
外婆自从退休以后,就在自己家旁的批发门面那做了点小生意。外婆那有很多户人家也做买卖,他们都是为了给别人带来方便,大家也都很开心。
过年了,那些做买卖的老板都回家过年了。想着外婆爱帮助别人,又不取利,他们就把门面钥匙交给外婆,叫外婆帮他们照看一下店铺。
大年七年级时,有人要进货,外婆赶忙放下手中的事去开门。那人要进一批上万元的货,需要好好谈谈。外婆似乎一谈起事业就忘了自己家的事——还没去买菜。忙了一上午,只为了给别人谈价钱。直到下午一点,我的肚子饿了起来,跑下去催外婆,外婆才匆匆忙忙去买菜。哎!外婆真的太“敬业”了。
大年九年级时,又有人来进货。这次那个人可有点缺德,把几张假钱给了外婆,外婆眼睛老花了,看钱看不清,误把假钱当了真。等到人走了,死无对证时,才发现是假的。如果你遇到这种事,肯定想反正只是几百元,就当自己倒霉,赔了算了。可外婆却不这么想,拿着这张假钱,去公安局报了案,等那进货的人来取货,公安一把就抓住了他,把他抓到公安局去了。后来一调查,他们是一个犯罪团伙,专门翻印假钞,还好及时抓住了,不然会危害社会。