“叮铃铃,叮铃铃。”下课了,我收拾好书包,走出校门,在回家的路上,车来人往,热闹非凡。
“哇哇……”一阵哭声传入我的耳朵,我不由自主地停住了脚步,原来是肇事了。一个坐在父亲的摩托车上的小男孩从摩托上摔了下来,被小车压住了腿,腿上流了好多血,摩托车压住了男孩的腿,那个小男孩痛得直叫爸爸,爸爸也站不起来了,急得似乎没了主意。车主早已逃走了,有人说找警察来帮忙,有人说拨打120救护车。没有一个人主动去帮忙。
正在这时,有一位年青人从前面走了过来,年青人穿着白色的外衣,戴着一副眼镜,高大壮这。他立刻蹲下身子仔细看了小男孩子的腿:“小男孩的腿如果不及时从车底下移出来,可能会变成残疾。”他用力抬车,怎么也抬不动,他让路上的行人过来帮忙,最后小男孩的腿移出来了。
周围的人都松了口气,小男孩爸爸准备要感谢这位年轻人,但他已经悄悄地离开了。
夕阳染红了整个大地,也染红了每个人的心,我边走边想:我们的社会不正是需要这样的人吗?这是一件震撼我心灵的事,将永远珍藏在我的心里。