热心肠作文
刘佳昀,个子高高,有一个能撑船的大肚子。也许大家对它的第一印象就是一个马大哈,不过,大家没有发现他的另一面,其实他还是一个热心肠,不信?不信那就听我讲一个亲身经历的故事吧。
运动会前一天的中午,本应该是我做清洁,结果因为要训练长绳而耽误。我四处找人帮忙做清洁,急得像热锅上的蚂蚁――团团转,可得到的答案却总是“不行”。直到我在门口发现了刘佳昀,我请他帮我做一下清洁,谁知他立刻兴奋起来,好像“做清洁”这几个字对他来说有着巨大的吸引力,他连忙说了好几声:“好!好!”。不过,他给出了个条件,就是让我在下个星期二也帮他做清洁,我爽快地答应了。他便大踏步地走向教室,头也不回地开始了漫漫清洁之路。他先是拿着个扫把,左扫扫,右蹭蹭,然后又在地板上跳起了圆舞曲。不一会儿,地板上的垃圾就被他统统干掉。接着他又拿起了拖把,左挥挥,右摆摆,跳起了华尔兹,直到地上一个污渍也没有。
到了下个星期二中午,我由于贪玩又忘了给刘佳昀做清洁。当午管铃声响起我才发现,刘佳昀早就把这件事忘了,他还在认真做清洁呢。只见他双手紧握住拖把,像跟地板有仇似的使劲拖啊拖啊,这个污点拖干净了,又急忙去拖另一个污点,与其他人相比,他显得异常认真。我本以为他要责备我,结果他竟然带着微笑看了我一眼,好像什么都没有发生一样,真是个“马大哈”!
这就是我们班的热心肠兼“马大哈”刘佳昀。