热心肠作文
我记忆里有很许多人:他们是乐于助人,乐观的,和蔼可亲的……可是唯一有一个人深深地刻在了我的脑海里。那就是徐昊阳,他是一个乐于助人的人。他对任何人都十分友善,不管是朋友还是闹过矛盾的人,都是如此。记得那是一个星期五的大课间,我和几个同学在操场上玩耍,我那时候在跑没看见脚下有个台阶,结果我被绊了一跤,这一跤摔得有点狠,我的胳膊流血,而且范围很大,这是徐昊阳走过来皱着眉头问我:‘你要不要我扶你去医务室?’我说‘好的,谢谢。’说完徐昊阳就把他的右手放在我的肩上,左手抬着我受伤的手。把我搀扶到医务室去了。我那时候真觉得徐昊阳热心肠啊!
还有一次我看见一位同学的墨不小心泼了,地上全是墨水。徐昊阳见状立马拿起拖把,他使劲地来回拖。如豆大的汗珠从他脸上滚下来,天涯张开嘴巴大口大口的喘着气。不一会就拖干净了。还有一次我喝水的时候,不小心把水弄泼了,我的课桌上全是水。这时徐昊阳递给了我一包纸巾。我拿过纸巾后把我的桌子都擦干了。这真是雪中送炭啊!
你们觉得徐昊阳是不是一个热心肠的人啊!