在我的脑海中,有许多事已经淡忘了,但是一件事却时常浮现在我的眼前,令我久久不能忘怀
那是一个寒冬的上午,我削铅笔时一不小心把自己的手划了一道口子。顿时,鲜血直流。德立见了,连忙走过来,帮我止住血。他叮嘱我:“这伤口千万不能冻了,要不然就不容易好了。”
跑操时间到了,同学们戴着手套,来到操场排队。我早上忘记了戴手套,手冻的通红。德立见了,连忙走过来问:“XX,你没戴手套吗?”我点了点头。他对我说:“来!戴我的手套吧!”我推辞说:“不用,不用!我的手被风吹惯了,没事的。”他不由分说,硬把他的手套戴在我的手上。
我们排着队,围着操场跑起来。风呼呼地刮着,吹在脸上像刀割一样的疼。但我的手却暖烘烘的,看着这双手套,我的心里真有说不出的滋味。我回头看了看家伟,他的手冻得通红,两只手握得紧紧的。他发现我在看他,冲我笑了笑,好象在说: “我不冷”。
回到教室,我的手一点都不凉了,而德立的手却冻得冰凉冰凉的。我把手套还给他,感激地说:“太谢谢你了!” 他笑了笑说:“不用谢。”看看家伟的那双通红的手,我感激地流下了眼泪。
虽然是一件小事,但从这件小事中,我懂得了,当别人有困难需要帮助时,我也应该伸出援助之手,因为我曾经得到过别人的帮助——“给予是快乐的。”