贪吃鬼作文
只要一提起吃,我就会想起我们班著名的贪吃鬼——唐源。
他的脸胖乎乎的,像一个大饼,嘴唇总是油亮亮的,一看就知道他非常能吃。
他不管在什么课上总是会吃上几口零食。记得一次语文课,我正聚精会神地听老师讲课,忽然耳边传来“咔擦”一声,我往声音来源的地方望去,只见唐源的嘴巴轻轻地动了几下,我恍然大悟,心里暗暗嘀咕:唐源,你是吃了雄心豹子胆吗?竟敢在语文老师的眼皮子底下吃零食!可他丝毫不在意,趁老师在黑板上写字时,用闪电般的速度从抽屉里拿出一块饼干,迅速地塞进了嘴巴。他像一只偷食的小老鼠左瞧右看,见我目瞪口呆的样子,还故意装成吃的津津有味。我在心里吼道:你现在得意洋洋,到时被老师发现了,就等着哭鼻子吧!这时,老师猛地一回头,唐源快速地低下头,手中拿着笔不停地动着,假装抄笔记。
老师没发现什么,但这招他不会一直用下去,没过一会儿,他又从抽屉里拿出饼干,把笔轻轻地丢在地上,弯下腰,把饼干放在嘴里,顺手把笔捡了上来。看到这一情景的我,心里啧啧赞叹:这招可真高。
一放学,他便像脚底抹了油似的冲出教室,我不由地念叨:体育课上,走几步都要喘半天。可一放学,简直比我们班的飞毛腿都跑得快。回家的路上,唐源抱了一堆小山般的零食,汗水像水龙头似的不断落下。他大声冲我喊到:“快过来帮帮忙,帮完给你一小块薯片。”我不由得叹了口气,可真是又贪吃又吝啬。
哎,你看,他又抱了一堆零食回家,我真想对他说:唐源,吃太多零食对胃不好,希望你以后别吃零食了!