贪吃鬼作文
最近,我家来了一个“超级贪吃鬼”客人,你们一定想知道它是谁?别急,听我慢慢道来。
星期六,我到哥哥家玩,晚上,他神秘兮兮地告诉我要送我一件礼物。
我好奇地跟着他来到房间里,看看他葫芦里买的究竟是什么药?只见他小心翼翼地拿出一个大盒子,打开一看,几条白白的蚕宝宝在桑叶上蠕动。
哥哥说:“喜欢吗?送你一条!”我心头一阵狂喜,因为家里已经没有蚕卵了,再加上我也好久没有跟蚕宝宝亲密接触了,心里早就痒痒了,便顺手抓了一条。
一回到家,我和爸爸就马不停蹄地去天宫庄园摘桑叶。我们摘了一大袋,我从袋子中取出两片桑叶,用手轻轻地撕开几道口子,然后塞进盒子里。它一闻到桑叶散发出来的诱人香味,便迅速爬过来,找到一个好下口的地方,大口大口地嚼起来。它的头不停地动,桑叶则一点一点变小,没有多长时间,两片桑叶便人间“蒸发”了。
谁知,吃完以后,它把身子昂了起来,好像在说:“小主人,我还要吃,再给几片吧!”看着它的可爱相,我又塞了一片进去。这下它完全吃饱了,躺在那呼呼睡大觉了。
日子一天天过去,它的食量也伴随着它的长大而加大,几片桑叶已经满足不了它的需求了,尽管我要到处找桑叶给它吃,但我还是非常喜欢我的这个“贪吃鬼”客人。