贪吃鬼作文
我喜欢古灵精怪的小猴,喜欢文静呆萌的小花猫,还喜欢嗓门洪亮的大公鸡。但,我最喜爱的还是我家那只贪吃的小狗。
它全身白白的,远远望去,就像一堆还没融化的雪。它的头呈一个粽子形,而且还很胖,摸上去很舒服。它的眼睛大大的,那对黑黑的眼珠就像镶嵌在眼眶里的一对闪闪发亮的黑宝石!他平时温顺,那两排利齿,只有在吼叫时才会露出来,我也只有这时才会想起它其实跟狼还有血统关系呢。它的四肢短小,但这“小短腿”跑起步可不是我能追得上的!
它很爱吃,每一次给它喂食的时候,它总是狼吞虎咽的,不知道的人还以为我们多久没给它吃食似的。记得有一次,我手中拿着一块排骨肉,嗅觉灵敏的它立马就跑过来,坐在我跟前,用那双大眼睛可怜巴巴的望着我,那小眼神好像在说:“求求你了,可怜可怜我吧,给口肉吧!”我想逗弄它一下,就把肉高高举起来,装作要吃一样,它立马站起来,围着我转圈,还边发出声声哀嚎。我把肉丢给它,还没等肉落到地上,它一跃而起,一口就吞进了嘴里,吃完后还是不愿意走,仍然可怜巴巴的望着我——因为我手中还有一块。没办法,我只好把我的肉也省给它吃了。再抬头,见我手中空空如也,它才满足地走开了。
它不仅爱吃而且很爱睡。每次吃完后,它总会趴到固定的位置打盹,这时任你千呼万唤,它都不会理你。说起睡觉,它入睡还真叫那个快,刚趴下去五分钟不到,准见周公去了——如果它也能见到的话。除非你说“吃肉了”,不然这一觉可不容易醒。
瞧,我家这个“贪吃鬼”名副其实吧!