贪吃鬼作文
俗话说“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌!”但是,吃也不能吃得太火吧,也不能不分场合吧?我们班那小丽可是大名鼎鼎的“贪吃鬼!”
镜头一:见缝插针
“叮零零……”上课了。我偷窥着小丽,只见她先用灵敏的眼睛东张西望,环顾四周,之后,她的左手伸进口袋,摸着一个糖,右手把橡皮推到地上,然后蹲下身子,捡橡皮,趁机用迅雷不及掩耳之速,把糖塞到嘴里。津津有味地吃了起来。不一会儿,教室里弥漫着糖的香气,老师皱着眉走来。嘻嘻嘻嘻……
镜头二:声东击西
经过上次小丽上课偷吃的事后,老师便让我一直跟着她。
“喂喂喂,你瞧,UFO!UFO!”小丽嬉皮笑脸地说。我半信半疑地转过身去,其实,我并没有看UFO,我用余光目不转睛地盯着小丽。说时迟,那时快,她背过身去,掏起袖口,把一粒爆米花紧握在手心里,我蹑手蹑脚地躲到她身后,把她吓得魂飞魄散。小丽急忙捂着嘴,吞掉了爆米花,还一边解释道:“我有传染性感冒,日夜不眠,别传给你哦!”说完,便灰溜溜地逃走了。
镜头三:弥天大谎
“刘…刘逸婷…别别跟我啊,本人要…拉肚子!”小丽皱着眉头,捂着大肚子,装出一种疼痛难忍的样子。
我瞪了个白眼,装出无所谓的表情“去去去!”
我知道“贪吃鬼”——小丽又要吃了,便无可奈何地跟着她。小丽喜笑颜开:“我自由了!‘自由地飞翔,灿烂的阳光’……”小丽翻开书包,哇,5盒巧克力,8盒薯片……她狼吞虎咽地吃了起来。