吃蛋糕作文
今天午间的时候,我们班组织了吃蛋糕比赛(一种下棋的游戏)同学们个个聚精会神,磨拳搽掌,都想赢过各自的对手,赢取下一轮的资格。比赛场面异常激烈、热闹。
我也参加了比赛,对手是黄俊翔,他真是个厉害的对手,怎么样也看不出他“迷魂阵”但是我一心一意下着棋,不服输。到了最后,我还是输了,输地心服口服。
我书输了了以后,心情虽然有些失落,但是后来我又恢复了原来的心情,因为我学到了很 多新的东西,让我明白了很多道理。下棋时一定要深思熟虑,不能轻妄动,要细心观察对手下步是怎么走的,绝他的路,吃他棋。而且我还明白胜负乃兵家常识,即时赢了也没什么好骄傲的,输了也不要气馁,只要好好努力,在下一次比赛中取得更好的成绩就够了。
比赛结束了,胡紫轩是最后的赢家,虽然我的棋艺比不过她,但是我会好好学习,天天向上,努力超越她!