吃蛋糕作文
今天是六一儿童节,是我们儿童最快乐的一天。
为 了庆祝我们的儿童节,老师特地为我们去定做了两盒大蛋糕。吃蛋糕这一个节目,被我们安排在最后。
节目全部表演以后,我们就开始了在蛋糕上面插上蜡烛,点燃蜡烛。大家唱起了生日歌。然后,我们请六月份生日的学生上去许愿吹蜡烛。接着就要吃蛋糕了。可是,怎么切,却成了一个问题。教师就把这切蛋糕当成了一道数奥题目让大家做,说:“把一个蛋糕切32份,怎么切最合理?”于是,大家都动起了脑筋来了。我想了好久也没有想出来。这时,陆续有几个同学上去画分割的图形。可是,有的自己动手一画就觉得不好就自动走下来了。有的虽然画好了,但是同学们都不赞同,于是就给否决了。