吃蛋糕作文
英语学习预报一年,前台送了一台蛋糕机,我们高兴地拿回家,准备好做牛奶蛋糕的材料,去奶奶家做蛋糕喽。
我和弟弟按照说明书打了两个鸡蛋,开始用搅拌器搅拌鸡蛋,妈妈说要等到蛋黄发白,泡沫肥大为止。时间过得好慢啊,我和弟弟轮流搅拌鸡蛋,一直到花儿也谢了,也不符合妈妈的要求,我们就偷偷地溜走打游戏了。
后来,我们依次加入白砂糖、牛奶、炼乳、色拉油、自发面粉。在这关键时刻,妈妈把面粉倒得太多了,蛋黄变得稠稠的,似乎可以做面包了,我想:难道蛋糕做不成了?老爸灵机一动,想出了一个妙计:多打一个蛋,这样,蛋黄变稀了,又可以让我们多吃几个蛋糕了。
现在可以烤蛋糕了,先要让蛋糕机预热几分钟,等绿灯灭了,爸爸把蛋黄倒到模具里面,一不小心,手一抖,倒到外面了,爸爸用勺子把它弄了回去。等了三四分钟,香喷喷的蛋糕出炉了,蛋黄跟着模具变形了,共有七种形状,有小猫、小狗、圣诞树、笑脸……大家望着色香味俱全的小蛋糕,开始津津有味地吃起来,吃了一锅又一锅。
今天下午,我和我弟弟一起去买雪糕,我想买一个5角的小布丁。于是,我弟弟也想买一个小布丁,我们两个每人付了5角钱,买了一个小布丁,我们一边吃着,一边高兴地追赶着回家了。