吃蛋糕作文
"过年啦!过年啦!"鞭炮声噼噼啪啪地迎来了新年的第一天。我们穿着又厚又暖和的棉袄,那是多么舒服啊!
那天夜晚,我正在一本正经地看着好看又精彩的皮影戏,这时,妈妈眉开眼笑地从房间里走出来,高兴地说:"孩子,吃蛋糕啦!"她的声音是那样的温柔。可我却一点儿反应也没有,目不转睛地看着皮影戏,她拍了拍我。
“有那么好看吗?叫了你好几遍了。去吃蛋糕吧。”
“什么蛋糕呀?”我惊讶地问,“你跟我来吧。”我走进房间,就闻到一股香味,原来是蛋糕。我尝了一口,啊!真是太香甜了,那白里透红的奶油上插了几根五颜六色的蜡烛,真好看。
妈妈亲切地说:“你许一个愿吧!”
“好的。”
吃蛋糕了,妈妈拿着水果刀在蛋糕上切了四刀,分了一块最大的给我,分了一块给爸爸,给了自己最小的一块。我连忙拿起叉子,迫不及待地吃起美味佳肴的蛋糕来。
吃啊吃,吃啊吃,我吃到了酸酸的橙子味,尝到了草莓的香味,又绿又黄的猕猴桃,粉红的蜜桃,许许多多的水果,还有几片黑溜溜的巧克力和几小个果冻。
第一次过年吃蛋糕真幸福啊!我永远都不会忘记的!