天才作文
这是我第一次煎荷包蛋。
我把锅放在火上加热,然后倒上油。不过,既然是第一次煎荷包蛋,我不知道要倒多少油,所以我得先倒一些。妈的。鸡蛋还在冰箱里等着,但是这里的油已经开始“噼啪作响”。我很匆忙,不得不把火关小。但是麻烦又来了。我不会敲鸡蛋。我终于在上面打了一个洞,但是蛋清和蛋黄混合在一起,蛋壳也跟着裂开了。我迅速用筷子夹住蛋壳,蛋壳被油烧焦了。我咬紧牙关想把荷包蛋翻过来,但荷包蛋不听话,一半在上面,一半在下面,我无能为力。
等了一会儿,我不知道荷包蛋是否熟了。如果我不把它铲出来烧掉呢?铲出去,又怕不熟,真是一个头两个大。然而,这种香味如此诱人,以至于我无法抗拒诱惑,迫不及待地去品尝它。哇,没想到,味道和妈妈的一样好。
虽然我做的不如我妈妈做的好,而且嚼烂了蛋壳,但每个人都称赞我很棒,因为这是我第一次煎荷包蛋。我立刻觉得自己成了一名天才厨师。