天才作文
我们班有一个有天赋的数学学生。她是数学课的代表——赵潇潇。两只浅弯的眉毛下有一双黑色的珍珠眼睛,鼻梁上有一副粉红色的眼镜。看起来像个小医生。我有充分的理由说小昭英擅长数学:有一次在数学课上,老师教我们如何解方程。开始时,他给我们一个很难解决的问题,没有举手。老师点了赵的笑名,让她说:“我没想到赵会不假思索地说出正确答案。老师点点头,平静地笑了。学生们为她鼓掌。另一次,放学后,我在学校做数学作业。很快,一个“路障”出现了。我在信纸上不停地数着,思考着。
我就是解决不了。当我不知所措的时候,我看到赵微笑着没有走,所以我就去问她。这很简单!赵笑着说,随手把答案写在了纸上。我不禁佩服这个竖起大拇指的手势。当我看到她突然又开悟了,我知道她的好主意是什么。她拿起一张白纸和一支笔来做方程式。她边做边告诉我。我说的话让我震惊。也许,正是这种困惑的探究精神。这值得学习。怎么样,我们班的数学天才很好吗?