我爱吃的水果有许多,有红彤彤的苹果,黄澄澄的鸭梨,可我爱吃的水果还是橙红色的柑橘了。
柑橘的颜色是深红色的,就像一团火一样,形状圆圆的好像一个皮球,大小和我的拳头差不多,我还有了柑橘树,橘树上的橘子有的七八个挤在一起好像在窃窃私语,有的独自一份站在枝头好像在寻找伙伴。
于是,我迫不及待的把柑橘摘了下来,剥成一片一片的,好像一朵花,然后,我把它放到鼻子边闻了闻气味,非常的香,我又把它放在嘴里尝了尝酸酸甜甜的味道立刻充满了口腔,我剥开橘皮里面的橘肉披上了一层纱巾。几片橘瓣聚在一起好像在开会,好像在窃窃私语,还像在做游戏,一个橘瓣像小船,还像一把弓箭。
柑橘的作用也特定的,它有利于排便,还有丰富的维生素c和维生素p。柑橘还含有丰富的糖类,还可以防止口腔癌。
这就是好吃、美味的柑橘。