吃饺子是中国的传统文化。每当过年的时候,一家人就聚在一起吃饺子。饺子象征着团圆与美好。
过年时,家里就会准备硬币、面粉、猪肉和蔬菜。先和好面,将面团揉成长条,切成一剂一剂的,然后用擀面杖擀又薄又圆的皮。再将肉和蔬菜切成丁。一切准备就绪,妈妈左手拿饺子皮,右手拿勺子盛一勺馅放进皮里,两只灵巧的手轻轻一捏,一个白白胖胖的饺子就成形了。不一会儿,妈妈包好了两屉饺子,按圆形摆,真像一批美食大军呢!其中几个藏有硬币,谁吃到了,在新的一年里就会平平安安的。
饺子下锅了。经过四十分钟的等待 ,饺子可算熟了。一掀开锅盖,就有许多小泡泡冒上来,“嘟噜嘟噜”的,还上下翻滚,好像希望我们快快品尝它的美味呢!
妈妈给每人都盛了一碗热气腾腾的饺子,我淋上香油,开始品尝。一咬开,美味的汤汁就溢了出来,便咬到一个硬硬的东西,原来是吃到了幸运!大家都祝我能快乐成长。
吃饺子,不仅吃到美味,还会感受到无穷的关爱。