完了,国小的生活终于完了,和晶的友情也完了。曾经是最好的好友,却只能……因为深知了语言和文字是最具杀伤力的武器,才所以默。
1
曾经多么地对不起晶,只可惜现在说什么都是无补于事,我只能默默地默,不再去伤害别人。拾起心灵的碎片,发现除了晶,我对国小没有一丝挂念。毕业考中,我由于生病失手,考不上理想的中学,她却考上了。仿佛是一个层次的问题,不敢再苛求她原谅我,甚至不敢再苛求晶听我道歉,是因为伤得太深,是因为愧疚的太伤,还是因为……
不愿再和国小的同学说话,是因为自惭形秽,因为0。5分,才所以如此失败。嘴角划过一道弧线,却发现那是苦涩的,我只是对从前的同学说了一句话:“请替我向晶道个歉”。可能吧,她永远都不会再原谅我,因为,因为我实在是太迟钝了;这,可能是我国小最大的遗憾,比考场失意还要痛得深……
2
有人在QQ上向我发了一篇文章,问我写的好不好,我心里觉得还可以,但是还不能得到精华,于是,选择了“默”,就是打了个“默”字上去……这仿佛成了我的一种习惯,每次不太满意又不想伤别人的心的时候,只会“默”,究竟怎么“默”,至今还不知道……
其实,我的“默”也有不“默”的时候,QQ群里吵了架,虽然我还是会在群里默,但是却会和吵架的人私聊,用我的话讲,就是进行“心理辅导”。不觉默有什么害处,虽然我本人是一个很开朗的小孩,但是我怕自己的直接会在无意间伤害到了别人,因为,无心的伤害,是很讨厌的;正如魔鬼杀人天经地义,但是天使杀人就会令人震惊,就是天理不容,
这一节,完了吧。
3
受了挫折,总是默。只是发现如果我伤心,爸爸妈妈也会跟着伤心,如果我选择沉默,或是强颜欢笑,爸妈肯定也会高兴,于是,在失败时,在生病时,我还是选择了默,为什么?不为什么。
就好像前阵子的事情,很伤心啊,可是没办法,事实总是那么残酷,为自己,默吧。不希望自己的伤心会渲染了其他人,不希望开心的人陪伴着我伤,大概我就是这样的人,除了默,还是默。嗯,此时的天气真好,湛蓝的天空没有一丝杂质,明明是早晨,却没有那份喜悦,大概,是被我的默传染了吧?
因为不曾拥有,所以从未失去?或者从一开始到现在,晶都是把我当作最好的朋友,甚至到现在她恨我,但却还是处处帮助我,而我,却从一开始都没把她当作知己,我只是把她当成了一般的朋友……一般的朋友,跟知己是有区别的,很大的区别。或许有一天,我终于能勇敢地面对朋友,我会亲口向她道歉……
4
不过,这样的日子,大概不会到来,因为我始终是失败者,始终考不上和她同一间的中学,就让我在地狱里,继续默吧,祝福她,祝福晶。
好了,全文完了,我又继续默了……