我沉默着,孤独着,并在心中隐隐地快乐着。那种快乐来自空灵,来自一尘不染。因为我孤独着。
当一切的精彩沉寂了之后,剩下的是无尽的空虚,才发现那些欢声笑语的轻浮,假如我来自方外。
喜欢的并不一定要得到,讨厌的也不一定要屏弃。人生如是。十有八九不得意之事叫人且爱且恨,时间在爱恨交织中穿梭着,直到有一天发现须发都白了,才顿悟,那爱与恨都凭空消失了,才看清了日子里过往着的种种,无对无错,历历在目,清清楚楚,最后老眼一闭,一命乌呼,留给后人哀苦悲伤。一切颜色纷纷褪落,没了比较,便什么也没有,只剩下时间孤独地穿梭。穿梭到海枯石烂,穿梭到山无棱天地和,穿梭到人类灭绝,穿梭到我的笔没水。
透过教室的窗子才感到蓝天的美好,如果这是一张大布质感一定很轻柔,有着让浪子思家的能力。
当我被雨水瓢波个透的时候我真的很感动,我想永远被雨水浇着,永远。我从未试过永远,我不曾也不会永远吃一道菜,不曾也不会永远理一个发型,更不曾也不会永远唱一首歌。永远是多么的美好像其他一样我所得不到的东西一样美好,好的妙不可言,好的不可乐支,我永远都得不到永远,这是我唯一的永远,也是你的。
残月西坠,明月星稀,为伊消得人憔悴,人已去,事已非,佳人全无音讯回。一首乐曲几人心碎,往事如烟不得回。长相守,轻依偎,鹤发银丝终不悔。
月亮又圆了,心中的思念却不一样了,尽管还是轻微的风。依稀的月,毕竟是冬月,有心之人,定借月而感怀吧。星汗下!岂无同语之人?
我静听着,听月的寂寥,夜的落寞,汇聚成一条相思河,生亦飘泊,死亦漂泊。