我可以作文
本来我可以追,追那“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟”的自我放逐;追那“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的远大抱负;也可以追那“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”自信执着!
我曾经读过一篇文章,题目是《人生不是奥林匹克》,书中讲的是不能以一个追赶者的眼光去看待世界,否则只会与别人的差距越拉越大。
仔细想来,又甚是,我国小时的学霸总是提前做完作业,课上得很轻松,成绩依旧遥遥领先。反之,那些整天埋头苦干的人,几度连作业完成都是困难重重。
林清玄先生追求清欢,所谓“人间有味是清欢”;鲁迅先生追求真理,不与“正人君子”们计较;保尔柯察金追求革命,即使全身瘫痪也不曾放弃……
有时候,追求别人的思想,汲取对自己有益的东西,是很好的方法,许多成功人士的取长补短,筑就了他们的成功。
不同年龄段的人所追求的东西也不相同,孔子有云:“吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩。”因时而追求正确的东西,也很重要。
不要刻意追求,这也是我很少“追”的原因。就像写作文一样,背下一篇范文,再原封不动地照搬照抄,不但对自己无益,还盗取了他人的劳动成果,实在是“一举两失”。
人的一生那么短暂,我们到底在追求一些什么呢?也许直到最后我们都不知道自己在一条路上走得是否有意义。
本来我可以追,追求我想要的东西;本来我可以追,追求卓越的自己;本来我可以追,追求超脱世俗的快意……
但我没追!因为,我要追求最真实的自己。因为,那样才是有意义的一生。
我可以作文3
电视剧中的狗血情景中,
总是可以不经意间就穿越时空。
假如有一天我也能够穿越成功,
我想这应该是有可能。
历史课上总在打着瞌睡听,
成败生死荣辱我从未在乎。
假如我也身在其中,
恐怕我要大声痛哭,
朝代不好一不小心就被送上天宫,
本想预知未来却依旧被戏弄。
过去的时代里是纷争接连着纷争,
有自私野心和仁慈之心来不停冲锋。
人皆有股卫国之情,
为了美满的生活而露不出笑容。
因为他们用生死来赌美好前景。
我看到了未来却未有穿回曾经,
即使穿了回去也未有那股精神,
生死度外戎马一生!
我看见今日的月亮,
是否古人也曾见过,
也许他们未曾见过今时月,
但我相信古时明月亮明如新。
假如我可以穿越时空,
第一件事就是瞻仰伟容,
然后从心底敬佩他们的大勇。