我可以作文
夜深了,我拉开窗帘,天上的星星俏皮地朝我眨眼睛,月儿也温柔地望着我。“唉……”我低头叹息。
我一个人躺在床上,辗转反侧,难以入眠。手里拿着那个装满小纸条的盒子,不知如何是好,一定要什么都告诉您吗?
妈妈,一直以来,我和您都是心灵相通的。我知道您很担心我的在校生活,所以我喜欢把好多的事儿都和您讲,您也很喜欢倾听,就像一个小孩子,然后再对我发表您的意见。可是,妈妈,这一次我想保密了呢。
妈妈,您记不记得那一次,您居然偷听了我的电话。我和您争辩时,您却说:“小屁孩,能有什么秘密?”妈妈呵,我不小了,幼苗终有一天会长成大树啊!为什么您不信任您的女儿呢?您不该偷听我的电话啊,我应该有自己的小秘密,不是么?
妈妈,还有一次我一回来,您就板着脸问我:“你是不是喜欢你们班的×××?”我愕然了,您怎么会这么问呢?我只是呆立在那儿,您说了一大堆“早恋”的危害。妈妈呵,是谁告诉您我早恋了呢?难道您翻了我的抽屉?我没有再往下想。妈妈,为什么您一定要挖掘到我的秘密呢?
妈妈,在我心里一直藏着一个男孩,但我知道那根弦我是不能触碰的。我一直很安静,妈妈,我从来没有越过那道线啊,我们一直是好朋友。妈妈,喜欢一个男生只是我漫漫人生路上证明我成长过的一个痕迹,您为什么一定要强加一个“早恋”的罪名呢?
妈妈,要毕业了,您一直追着要我的同学录,可是那里面有我的悄悄话啊!您一定要让我成为一个纯透明的人,在您面前毫无保留么?
星星睡了,月儿也睡了。我手里依然拿着这个盒子,这个装满我三年来喜怒哀乐和小秘密的盒子。我不舍得把它扔掉。妈妈,您可以让我选择一次保密么?就让我一个人留下这三年的记忆……